[狸小路美食] MEN-EIJI Full 米其林必比登推薦拉麵 @ 二朗系拉麵,值得一試

札幌狸小路美食眾多,今天挑戰這間 MEN-EIJI Full 拉麵,本店發跡於薄野約13分鐘電車的南平岸,也曾得米其林必比登推薦,我們是因為誤打誤撞,看到湯咖哩 Yellow大排長龍,只好放棄,不小心在對面發現這間分店  MEN-EIJI Full 拉麵,就來挑戰啦。

其實拍照這天,我們是要來吃札幌熱門的排隊名店「湯咖哩 Yellow」,不過因為太晚過來,「湯咖哩 Yellow」早就大排長龍啦。

就在我們準備離開的時候,剛好瞄到了「湯咖哩 Yellow」對面的一間拉麵店。

本店在「南平岸駅」附近的「MEN-EIJI」是當地的排隊名店,不但在 Tabelog 上有3.73的高分,更在2017年《北海道米其林指南》中得到必比登推薦(Bib Gourmand),看到了這個介紹之後,我們立刻改去吃拉麵啦。

隱身在大樓裡、相當低調的入口。

門口進去後左手邊是食券機,主要就是 拉麵 (ラーメン)乾拌麵 (まぜ麺) 二種,而第二行的「トッピング」是配料的意思,第三行的「ブタマゼ」大方不確定是什麼,如果有人知道歡迎告訴大方。

「MEN-EIJI Full」的拉麵屬於「二郎系拉麵」,「二郎系拉麵」不屬於「豚骨拉麵」、「醬油拉麵」、「味噌拉麵」等任何一類,而是獨立的派系,特色是菜量大、叉燒厚,而且蒜末、野菜等都是加量不加價。

左邊的單子意思大概是蒜末、野菜等都是加量不加價,右邊的單子則代表著麵量分別是小(200g)、中(300g)、大(400g)。

我們選擇一碗拉麵 (ラーメン)、一碗乾拌麵 (EIJIのまぜ麺)。

店裡就這樣一個L型吧台,裡頭是師傅的工作區域,座位就圍著吧台約可以坐10人左右。

乾拌麵 (EIJIのまぜ麺)和拉麵 (ラーメン)。

拉麵 (ラーメン)中 ¥750

這碗就是二郎系拉麵,其實在將食券交給服務人員的時候,他們有用日文問了問題,應該是問我們是否要加配料的意思,但彼此溝通不良,反正我們就回答了okok,然後沒多久拉麵就送上來啦。

滿滿一碗拉麵整個堆成一座小山的樣子,光看就覺得好飽 XD。大方有上網研究了一下二郎系拉麵的特色,主要是:
1. 菜量大,可以免費加量蒜末、背脂、野菜
2. 搭配豬骨醬油湯頭+粗麵條+厚叉燒

上頭黃色的東西就是所謂的「豬背脂」,也就是豬背部的脂肪,吃起來像是台灣滷肉燥肥肉的部份,QQ滑滑的沒有油膩感或是肉腥味,下層則是大量的豆芽菜,左邊黃色的是大蒜,右邊是厚叉燒。

麵條是寬版的粗麵條,超有咬勁,吃到最後嘴巴會痠的那種。

湯頭喝起來是醬油湯底,卻又充滿了濃郁的油脂及大蒜的香氣,又香又好喝,再搭配著大量的豆芽菜,倒是有清爽解膩的感覺;而這碗拉麵的份量真的很大!難得有大方吃不下的拉麵份量。

乾拌麵 (EIJIのまぜ麺)大 ¥900

乾拌麵上面依序有韭菜、海苔、洋蔥、蔥花、肉醬、生蛋黃等配料。

下層的麵條同樣是寬版的粗麵條。

先將所有配料均勻攪拌後再吃。

同樣是超有咬勁的麵條,吃起來有肉燥的油脂、蛋黃的滑順、蔥花的香氣、洋蔥的清脆等等,味道和口感都非常的豐富。

大方挺喜歡這間的,尤其是乾拌麵更合大方的胃口,如果喜歡吃乾麵的口感,那麼這間值得一試。

MEN-EIJI Full(メン エイジ フル)
電話:+81-11-271-2717
地址:北海道札幌市中央區南3条西1
官網:
營業時間:12:00~
Google Map:https://goo.gl/maps/FW6MjGLimJBxoHB37

 

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: