讀谷藝術村 陶器之里 @ 來去窯燒陶壺聚落,尋找匠人手藝陶器+交通 [沖繩自駕自由行景點]

讀谷藝術村(やちむんの里)陶器之里位於沖繩本島中部、恩納村的下方,著名的景點有列入世界文化遺產的「座喜味城遺跡」、斷崖美景「殘波岬」及燈塔,以及集結了陶器工房,這邊相當適合安排開車自駕前往,喜歡買碗、沖繩陶器等藝術工藝品的朋友,一定不能錯過啊~

讀谷藝術村 交通:
從那霸國際機場開車過來約 42.5km,車程約60分鐘左右。
Mapcode 請輸入:33 855 144

 

讀谷藝術村(やちむんの里):
やちむん在琉球語是燒物、陶器的意思,因此也有人將「やちむんの里」翻譯為燒物之里陶器之里山燒之里;讀谷藝術村聚集了約19家工房,工房通常都是半開放式的,前方會展售自家的陶器,後方則是職人的工作室。

許多旅遊書上也都有介紹的讀谷山燒共同窯。

建於1980年的讀谷山燒共同窯,會在最前方燒柴加熱,熱空氣會往後方緩緩上升。

「讀谷山燒」是由「山田真萬」、「大嶺實清」、「玉元輝政」、「金城明光」四位藝術家的作品共同展售。

沖繩陶器的特色是質樸、厚實,看起來重量很重,但實際拿起來後其實比想像中的還要輕。

這裡的陶器都是手繪,每一樣商品都是獨一無二,比起大量製造的陶瓷器皿,這裡的陶器更具有溫度。

只要看到工房寫著「Open」或是「營業中」的招牌都可以直接走進去參觀,但如果工作室裡頭有人正在工作,請記得不要打擾到人家哦。

每一位職人的作品都有不同的風格。

更貼心的一點是這裡的價格透明,每一樣商品都會直接標價,看到喜歡的商品時,同時也會知道價格是否可以接受。

很多工房都會將陶器隨意的放置在外頭。

不過這裡唯一的缺點是很多工房裡頭都是沒冷氣的,如果是夏天來逛記得要隨時補充水份以免中暑。

可愛的琉球風獅爺 Shisa (シーサー)。

這間「うつわ家」需要走一小段坡度上來。

這間是我們待最久、有購買戰利品回去的工作室。

讀谷藝術村(やちむんの里)
電話:+81-98-958-4468(讀谷村觀光協會)
地址: 沖縄縣中頭郡読谷村座喜味2653-1 
官網:http://www.yomitan-kankou.jp/detail.jsp?id=74732&menuid=11949&funcid=3
營業時間:09:00~18:00(冬天營業至17:30)
Google Map:https://goo.gl/maps/EyF9zhn4A1R2
Mapcode:33 855 144

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: