[明洞美食] BBQ Chicken 炸雞 明洞店 @ 韓劇鬼怪常見炸雞,大方覺得還好

大方來韓國旅遊的次數不算太多,而每次來到韓國必吃的東西就是炸雞配啤酒啦XD。大家熟知的炸雞有「橋村炸雞」、「Two Two Chicken」、「NENE 炸雞」、「BHC Chicken」、「BBQ Chicken」等等,知名度最高的應該就屬「橋村炸雞」,不過可惜的是「橋村炸雞」在明洞沒有分店,這天晚上嘴饞,就來試試多次出現在韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》裡的「BBQ Chicken明洞店

「BBQ Chicken」在弘大、明洞、東大門、新沙洞等著名的觀光景點都有分店,其中「鐘路總店」是韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》的拍攝地點,大方來的到位於明洞九樹酒店旁邊的明洞分店。

BBQ炸雞明洞店在3樓,要先走進去藥妝店裡頭,再搭手扶梯上樓。

這裡屬於開放式的設計,並沒有大門,從電扶梯上到三樓之後就是「BBQ Chicken」,用手指跟服務人員比了一下人數之後,服務人員示意可以隨意入座。

本來就放在桌上的Menu,菜單上只有韓文和英文。

這張是跟服務人員另外要的中文菜單。

MAX 啤酒

前幾次來韓國,在餐廳點啤酒送上來的都是 CASS 啤酒,但這一次在韓國點的啤酒送上來的都是 MAX 啤酒,其實哪個啤酒都無所謂,因為自從看了韓劇《來自星星的你》之後,從此吃炸雞就是要配啤酒啊XD。<<未成年請勿飲酒>>

半半炸雞

韓國炸雞通常有許多口味,為了讓客人一次吃到不同口味,也都會有「半半炸雞」,也就是二種口味各半的意思,但在「BBQ Chicken」不論是韓文/英文版 還是中文版的Menu都沒有看到「半半炸雞」,上網查了一下網友的食記,也有人點過「半半炸雞」,於是我們直接問了一下服務人員是否有half-half Chicken,服務人員點點頭,還比了比招牌的「黃金橄欖油炸雞」,然後就送上了這份「半半炸雞」。

原味的口味就是「BBQ Chicken」招牌的「黃金橄欖油炸雞」。

炸雞的外層炸的酥脆、裡頭的肉質也還算 Juicy,味道中規中矩,吃起來就跟台灣的肯x雞很像。

半半炸雞的另一個口味是裏了層醬在外頭,不確定會是 menu上的哪一個口味。

至於它的味道,吃第1口時覺得怪@@”,再繼續吃第2、3口之後才比較能接受。它的味道挺類似中式的糖醋排骨,但它的酸度又很嗆,總之我們吃不太慣這個味道。

美食是很主觀的,大方覺得吃了還好,挺普通的,下次再看到BBQ炸雞,除非剛好沒東西吃,才會進來吧XD,喜歡吃這間炸雞的朋友,可別打大方啊XD

 

BBQ 炸雞明洞店
電話:+82-2-318-4136
地址:首爾特別市中區忠武路2街63-5,3F/서울특별시 중구 충무로2가 63-5, 3F
官網:https://www.bbq.co.kr/page/order/menu-list.asp
營業時間:12:00~24:00(點餐至23:00)
Google Map:https://goo.gl/maps/4BeyFu4cGWn

地圖來源:韓巢中文版韓國地圖

 

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: