[首爾美食] 小豬存錢筒 弘大燒肉 @ 超好吃的石頭烤肉,大方報到過3次以上(附中文Menu價格)

小豬存錢筒」(韓巢:小豬儲蓄罐)돼지저금통 位於韓國首爾,是弘大超熱門的燒肉店,這間主打石頭烤肉,大方最推薦烤五花、豬頸肉、牛排等等,這間生意相當的好,服務人員有空也會來幫忙烤,加上也有中文菜單,大方幾乎每次去弘大都會來這間報到啦,呵呵。

大方去韓國的次數不算多,網路上很多有名的美食都會想要先吃過一輪再說;「小豬存錢筒」(韓巢:小豬儲蓄罐)是少數大方已經重覆吃過的韓式燒肉店,就可以知道大方有多這喜歡這間。

「小豬存錢筒」在熱鬧的弘大商圈裡,地鐵2號線「弘大入口站」(Hongik Univ.)8號出口,步行約3分鐘左右即可到達。「小豬存錢筒」的外觀,像大方看不懂韓文的人,可以先認招牌左邊那隻可愛的粉紅小豬,小豬的下方則是韓文돼지저금통。

牆上還有台灣三立電視《愛玩客》節目介紹的畫面。

「小豬存錢筒」用餐時段的生意很好,如果不想排隊,建議避開熱門的用餐時段。

每組座位都是使用伸縮排風管吸菸,室內不會有過重的烤肉味。

「小豬存錢筒」的Menu,除了韓文之外,上面也有日文和中文,大方也有遇過會說中文、還有一位英文能力不錯的服務人員,在點餐上沒什麼多大的問題。

除了菜單之外,還有一份中文介紹,像是店裡最受歡迎的依序為牛排、鹽烤肉、烤五花肉等,非常的貼心!

點完餐之後先送上來的木炭,而不是使用瓦斯爐,大加分。

「小豬存錢筒」最大的特色就是使用石頭代替烤盤,將肉片直接放在石頭上烤。照片中四片杏鮑菇是點肉片就會附贈。

依序菜單上的建議,我們點了有牛排、鹽烤肉、烤五花肉等,送上來的肉片明顯看得出來已經先烤過了,可以縮短顧客烤肉的時間。

接著把肉片直接放在烤的火熱的石頭上。

服務人員會在石頭上加火,利用水蒸氣讓肉片更快且均勻的受熱,但又不容易烤焦。

在烤肉時依序又送上了生菜、泡菜、各種小菜、辣醬等。

大方有另外單點了一碗米飯,除了米飯之外,各種韓式小菜都是可以免費續加的。

蘑菇 ₩6,000

這份是另外單點的綜合菇 (菜單上為:蘑菇)。

在這裡服務人員都會主動過來幫忙烤肉,客人只需要顧著聊天就好XD。

肉片快熟的時候,服務人員也會幫忙剪成適當的大小,客人完全不需要自己動手。

是不是看起來超好吃的樣子!

用石頭烤肉最大的特色是石頭會吸走多餘的油脂,所以肉片吃起來比較清爽不油膩。

韓式烤肉的吃法當然就是用生菜包著烤肉、再加上泡菜和大蒜一口氣吃下,好過癮啊。

大方習慣吃點米飯來墊墊肚子,沒想到是有加了些紫米在裡頭的紫米飯;這時候單吃肉片會覺得味道比較淡,就可以沾著店裡附的辣醬或是胡椒粉。

吃過一輪之後又另外加點的豬頸肉。

送上來時依舊是已經先烤過,服務人員快手的剪著肉片。 

既脆又彈牙的豬頸肉。

每桌都會附贈的大醬湯,味道濃郁、料好實在。

小豬存錢筒(小豬儲蓄罐)돼지저금통
電話:+82-2-323-6292
地址:首爾特别市麻浦區和諧廣場路146-1/서울특별시 마포구 어울마당로 146-1
官網:
營業時間:16:00~次日02:00(點餐截至次日01:00)
Google Map:https://goo.gl/maps/ufKTqcGyZTmyf1Tu5

地圖來源:韓巢中文版韓國地圖

 

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: