元堂脊骨土豆湯 明洞2號店 @ 好吃馬鈴薯排骨湯+美味豬腳 [明洞美食宵夜推薦]

首爾好吃的好吃馬鈴薯排骨湯元堂脊骨土豆湯원당감자탕 在韓國有多間分店,光是明洞就有2間,另外還有弘大、仁寺洞等店,大方上一趟韓國行吃的就是弘大店,這次因為住在明洞,第一天下飛機後前往明洞飯店check in 、再到大使館換完錢,懶得再找要吃什麼,於是直接選擇了熟悉的「元堂脊骨土豆湯」원당감자탕

這間店24小時營業,就算晚班機來,也有得吃。

門口就有Menu,上頭不但有照片之外還有中文,熱賣的東西還會標示「BEST」推薦,非常的好懂。

我們進來的時候其實已經過了熱門的用餐時間,不過裡頭的客人還是很多,當我們一進來服務人員就用中文問「幾位」,一整個好親切啊XD。

店裡的招牌當然就是『元堂土豆大骨』,以台灣話來說就是馬鈴薯排骨湯啦,另外我們還點了弘大店沒有的『豬爪子』(豬腳)。

第二面有其他的選項,也有石鍋拌飯、冷麵等主食。

我們一行三個人,馬鈴薯排骨湯有大中小可以選擇,而豬腳的份量很大,店員建議我們點小份的馬鈴薯排骨湯,再加上一份豬腳,這樣的份量就差不多了,真的吃不夠再點,實際上份量也真的剛剛好。

點完菜之後就先送上各種小菜,有泡菜、辣蘿蔔、紫菜,生菜和沾醬則是搭配豬腳一起吃的。

元堂土豆大骨 ₩29,000

因為上個月才剛吃過弘大店的,所以對二間的價格和食材很有感XD。弘大店的價格為2人份 ₩24,000,這裡則是分成大中小,小份的為 ₩29,000,姑且不論排骨的份量是否一樣,至少弘大店的排骨湯附有一份拉麵。

店員有提醒,排骨已經事先燉煮過,所以將湯頭煮滾了就可以吃。

豬爪子 ₩30,000

在等排骨湯的同時接著送上來豬腳,這一份的份量真的好大啊!還好我們有聽店員的話,『元堂土豆大骨』只點小份的。

堆成一座小山的豬腳。

豬腳肥瘦比例都有,瘦肉的部份不會太老太柴,肥肉看起來雖肥,但是吃起來完全不油膩,而是QQ的口感,單吃就非常好吃,也可以搭配生菜一起吃口感會變得比較爽口,喜歡吃重口味的人還可以沾醬,味道不辣,倒是帶有甜味。

除了腿庫的部份,還有腳蹄的部份,吃起來口感更Q,喜歡啃骨頭的人一定會停不下來。

等到湯頭煮滾了,接下來就是吃土豆大骨啦,排骨因為有燉煮過的關係,吃起來入味、口感軟嫩;至於湯頭,我們一致覺得明洞店的湯頭比較夠味!比較好喝。

土豆大骨湯裡頭的食材,除了沒有拉麵之外,土豆、粉條、麵疙瘩、芝麻葉等,該有的都有。

元堂脊骨土豆湯 明洞2號店 
電話:+82-2-757-7612
地址:首爾特別市中區明洞8Na街35/서울특별시 중구 명동8나길 35
營業時間:24小時
Google Map:https://goo.gl/maps/SiZFE44AVf42

地圖來源:韓巢中文版韓國地圖

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: