2019全新 外國旅客專用IC卡 @ 超可愛的無嘴貓 PASMO VS 紅底白櫻花 Suica ,你喜歡那一張?

幾乎人手必備的 SUICA 西瓜卡,JR東日本推出免押金新版本的紅底白櫻花 Welcome Suica 西瓜卡,同時另一間IC卡廠商 PASMO 更是推出超可愛的無嘴貓與布丁狗、大耳狗 PASMO Passport 卡,背面跟有淺草寺、晴空塔、富士山、櫻花等等。
兩張卡可使用的範圍是相同的,都不能退卡、都有28天使用限制,Welcom Suica 西瓜卡則是沒有押金,但 PASMO 則是多了不可退的 500日幣的發行手續費唷,超過使用期限外,未用完的儲值金額也無法退款唷。

結論先說在前面:

1.兩張卡都是 28 天使用期限,PASMO購卡則是多了 500日幣手續費 (應該是卡的成本+三麗歐授權費)

2.兩張卡都沒含押金,使用完免退卡,就可收藏,28天後下次來日本,還需重新購入新卡或標準版含押金卡片。

3.儲值請注意,兩張卡都能儲值,超過28天使用期限,儲值金額就會完全失效,儲值前請三思能不能用的完唷。

(上圖) JR 東日本版本   Welcom Suica 西瓜卡  發售日 2019/9/1
面額:1000、2000、3000、4000、5000、10000日元 (都不含押金,買多少面額就可用多少)
發售:成田、羽田機場的 JR 東日本旅客服務中心 + 東京都內主要JR車站 (東京駅、新宿駅、渋谷駅、池袋駅、上野駅、浜松町駅)

 

(下圖) PASMO PASSPORT  發售日 2019/9/1
面額:2000日元 (實際只能使用1500日元,每張卡內含不可退的500日元發行手續費)

兩張卡片都能使用在全國可用IC卡的鐵路、交通、巴士,也能在支援的便利商店使用。

 

資料來源:JR東日本、東京都交通局

 

 

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: