175°DENO担担麵 札幌駅北口店 @ Tabelog 3.58分,辣又開胃好吃 [札幌車站美食推薦]

175°DENO担担麵在札幌也有不少的擁護者,共有4間店,生意最好的本店靠近大通站,常大排長龍,大方因住在札幌駅北口附近,就來最近的175°DENO担担麵 札幌駅北口店報到,這間店也有 Tabelog 3.58分的推薦,一試之下,真的挺開胃好吃啊。

從JR札幌車站北口,就看到全家便利商店,從全家左側的「東カンビル」進去。

175°DENO担担麵「札幌北口店」隱身在「東カンビル」大樓裡,在大樓外牆只有照片、沒有招牌,要不是因為我們是專程過來,實在很難會知道這裡頭還有一間拉麵店。

175°DENO担担麵「札幌北口店」的外觀。

175°DENO担担麵連續2年入選 Tabelog 百名店的肯定。

牆上也有 175°DENO担担麵各個分店的地圖,我們吃的「札幌北口店」,從車站出來後步行只需要10秒鐘,地理位置超好。

因為担担麵跟一般的拉麵吃法不同,所以牆上還有 How to Order 的說明。担担麵分成無湯、有湯兩款,接著再選擇要黑芝麻、白芝麻,麻辣度的選擇,以及是否要加配料。

175°DENO担担麵的特色,主要有炒肉燥、蝦米、自家製的辣油、四川花椒等組合而成,是有著「酸、甜、苦、辣、麻、鹹、香」的川味料理。

自家製的辣油是175°DENO担担麵的一大特色,而且也有單獨販賣。

門口的食券機。

本來以為看完 How to Order 的說明,點餐應該沒問題了,結果面對著食券機還是看不懂XD;認真看了好一陣子才了解上面「汁なし」是無湯的担担麵,「汁あり」是有湯的担担麵,第一排、第三排是指白芝麻,第二、四排則是黑芝麻,三個按鍵分別代表著「不麻」、「小麻」、「大麻」。

我們後來點了有湯及無湯的担担麵各一碗,另外還加點了麵和溫泉蛋。

室內的空間,中間是一個大桌子,左邊則是靠近廚房的吧台座位。

廚房的吧台座位。

在中間大桌子的右側,還有一般的桌椅。

桌上除了紙巾和冰開水之外,還貼心的備有圍兜兜,避免客人用餐時噴髒了衣服。

無湯的担担麵

半熟的溫泉蛋。

麵條上方有肉燥、蝦米、腰果、水菜。

醬汁上還有一層辣油在上頭。

無湯的担担麵使用的是細扁麵。

吃之前記得把麵和醬汁充份拌勻後再吃。

麵條雖然不是富有咬勁的口感,但彈性還算不錯,搭配上又香又麻的醬汁,吃起來好香、好過癮啊。

也可以把溫泉蛋加進去一起拌著吃。

有湯的担担麵

湯匙共有二個,上層不銹鏽的湯匙是有洞的,應該是給吃料、不喝湯的人使用XD。

湯底上層一樣有層辣油。

有湯的担担麵的麵條是圓麵條,比較不會有變得太軟爛的問題;大方跟Meiko平常會吃小辣,這二碗我們都是選擇中間的小麻,吃起來的麻度也還可以接受,有別於其他常見的拉麵口味,香香麻麻的担担麵吃起來也還挺過癮的。

比較特別的是吃完後要自己拿到返却口哦。

175°DENO担担麵 真的挺開胃好吃,也不會太貴,而且札幌車站就有北口跟南口店,就在車站旁邊不遠,很值得來報到一試唷。

 

175°DENO担担麵 札幌駅北口店
電話:+81-11-769-0334
地址:北海道札幌市北區北7条西4丁目1-1 東カン札幌ビル1F
官網:https://www.175.co.jp/
營業時間:10:30~22:30(L.O.)
Google Map:https://goo.gl/maps/eCB5FqYTZ6wGun6M8

 

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: