[首爾益善洞] 昌華堂韓式煎餃 @ 超好吃美味韓國美食,泡菜炒飯也好讚,必試

首爾益善洞 창화당 昌華堂韓式煎餃,大方真的念念不忘,2020第一趟首爾行又來報到啦,店家菜單也有微調整,目前煎餃只剩下綜合煎餃,其他則是辣炒年糕、冷拌麵、泡菜炒飯等等,以及一款新推出適合外帶的辣炒年糕杯,大方吃飯的這天就有人拿著辣炒年糕杯在門口不斷的拍照打卡哦。

附上一張最新的2020Menu。

我們這天用餐的時間較早,店裡還沒有坐滿,這是在我們座位旁邊的韓式座席,空間非常的小。

我們點了一份招牌的綜合煎餃和一份泡菜炒飯。

泡菜炒飯 ₩8,000

大方平常就喜歡吃辣,所以這泡菜炒飯對我來說並不覺得辣,吃得到口感青脆的泡菜、濕潤度適中的米飯,味道和口感都還不錯。

綜合煎餃  ₩10,000

煎餃的口味跟之前吃到的也不一樣,像之前沒有並沒有松露口味,松露煎餃味道濃郁,大方本身並沒有愛吃松露,就覺得有趣嚐個鮮即可,其他的像是蝦子、豬肉、泡菜倒還是不錯,不過這天吃到的煎餃覺得外表油膩了點。

這天的消費。

==2019的食記====

韓國美食也很多元化,不過韓式煎餃大方倒沒吃過,尤其去了2次益善洞,都看到 창화당 昌華堂韓式煎餃 長長的排隊人龍,第二次才去排隊享用啊,沒想到,真的好好吃啊,呵呵

形成於1920年代左右的「益善洞韓屋村」,近期經由許多年輕人將韓屋進行改造成餐廳、咖啡廳,是最近很熱門、韓國年青人最愛去的文青區,大方是平日中午過來,從地鐵站過來的大馬路上人潮不多,但沒想到一進入到韓屋村,只能用「人滿為患」來形容裡頭的人潮!

熱門的「益善洞韓屋村」文青區域範圍還挺集中的,最靠近的地鐵是5號線的 534『鍾路三街站』,4號出口有手扶梯,6號出口則是爬樓梯,地圖中紅色框框都是大方這次造訪的店家。

除了各個不同特色的餐廳、咖啡廳之外,這間專賣餃子的「昌華堂 창화당」是益善洞的平價美食,人潮多到一個誇張!

「昌華堂 창화당」還沒開門營業門口就已經擠滿了人潮,不過千萬不要被這人潮嚇到,記得先擠到門口填寫名字以及人數,服務人員會依序叫名字,但要記得一點,雖然填完名字後可以離開去別的地方逛逛,但記得要抓好時間回來,因為服務人員叫名字的順序很快,在唱名的當下如果不在,服務人員就會立刻將名字劃掉然後叫下一位,所以看似排隊的人很多,但其實劃掉名字的速度很快XDD。

不論是營業前、或是大方吃完後出來的「昌華堂 창화당」,門口總是有不少人潮。

門口的玻璃窗看進去就是廚房工作的區域,前方堆滿了一籠籠不同口味的煎餃。

一進門後就要先點餐,因為沒有事先研究菜單,加上Menu只有英文和韓文二種,在門口還緊張了一下、手忙腳亂的。

「昌華堂」的菜單除了韓文版之外,還有英文版和日文版,就是沒有中文版,哭哭。菜單上第一類都是煎餃,第二類則是辣炒年糕、冷拌麵、炒飯等,第三類則是飲料,右上角的備註意思則是「一人要點一份餐點、飲料不算」。

店裡的空間不大,每張桌椅幾乎都緊靠在一起,不太適合久坐。

我們這天坐在這組座位。

放在吧台的醃黃瓜,看到很多韓國人都自行去取用。

Mixed Mandu Plate  모둠 만두 ₩10,000

煎餃有豬肉、烤肉、泡菜、鮮蝦等4種口味,我們直接選擇了綜合煎餃,共有豬肉 x2、烤肉 x2、泡菜 x2、鮮蝦 x1、青陽辣椒 x1,一共5種口味,也就是說青陽辣椒要點綜合煎餃才吃得到。夾子和剪刀跟著煎餃一起送上來,看來韓國人還挺習慣吃東西時用剪刀XD。

下圖辣色的即為青陽辣椒,是韓國一款很辣的辣椒,但印象當天吃的時候覺得辣得還好、不算太辣。

有完整蝦肉在裡頭的蝦子口味。

泡菜口味的煎餃。

豬肉口味的煎餃。

每一款煎餃吃起來味道都不錯,外層煎的香酥但不至於太乾,裡頭的餡料飽滿多汁,泡菜的香辣、豬肉湯汁的香甜,算是非常好喝的煎餃,會讓大方願意為了這煎餃再訪!

Tteok-bokki  떡볶이 ₩7,000

韓國料理中還挺具代表性的辣炒年糕!綠色的部份不確定是什麼,右下角則是類似炸春捲皮的東西,一起吃會增加脆脆的口感。

紅通通的辣醬,說實話還挺辣的,大方平常吃辣、覺得辣度還能接受,但不吃辣的人就得三思啊。

年糕又Q又有咬勁,非常的好吃!

 

昌華堂 益善店 (창화당 익선점)
電話:+82-70-8825-0908
地址:首爾鐘路區益善洞174/서울 종로구 익선동 174
官網:https://www.changhwadang.com/
營業時間:11:30~14:00/15:00~21:00
Google Map:https://goo.gl/maps/Kf92iVaHtrD2
NAVER Map:https://naver.me/FuVEiJXt

==KOREA 韓國飯店住宿 ==

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: