[東京車站美食] 電光石火 廣島燒 東京駅店 @ Tabelog 3.59分,源自廣島本店,超好吃美味的米其林必比登推薦廣島燒

本店位於廣島的 電光石火 お好み焼き 廣島燒,不但在 Tabelog 上在3.69的高分,更曾在《2013年廣島米其林指南》中,得到必比登推薦(Bib Gourmand)。想要吃好吃的「電光石火 お好み焼き」不用跑一趟廣島,在東京駅一番街裡就吃得到,而且東京分店也有3.59的高分,超澎湃誇張的高度、厚度,也超適合拍照打卡的啦,而且大方可是一吃愛上啊。

廣島本店 Tabelog 3.69分,東京車站分店 Tabelog 3.59分,兩間店都頗受日本人喜歡,分數都很優,也是Tabelog百名店。

照片左側是東京駅一番街裡的「電光石火 お好み焼き」,右側則是拉麵一番街,很容易找。

就算是平日中午的用餐時間,「東京駅一番街」裡熱門的拉麵店都得排上好一陣子,所以大方轉移到雖然也要排隊、但人潮少很多的「電光石火 お好み焼き」。

門口的告示說明以現在的人潮,大約要點20~25分鐘左右。

店門口有廣島燒的模型可以參考。

雖然不是拉麵店,但「電光石火」同樣使用食券機,在進去前先買好食券,入坐時交給服務人員。

我們買了人氣 No.1 的電光石火,和 No.2 的人にやさしく。服務人員收走食券的時候會問我們這二款要選炒麵或是炒烏龍麵,我們二個都選擇炒麵。

跟吃大阪燒,每張桌子中間都嵌入鐵板的方式不同,「電光石火」都是標準的桌子,師傅料理好餐點後會送上來。

餐廳的內部空間,除了4人座的桌椅之外,也有很多吧台式長型的桌椅設計。

開放式的鐵板吧台。

快速解釋一下大阪燒和廣島燒的不同:

大阪燒,將所有的食材(低筋麵粉、蛋、高麗菜、肉、海鮮等材料)在碗裡混合攪拌後,放到鐵板上煎熟。有吃過大阪燒的人應該都會看過師傅拿著一個碗再那來攪來攪去的。

廣島燒,則是直接在鐵板上,將食材一層一層往上堆壘,「電光石火」的官網有分解照片,有興趣的人可以到官網看看。

電光石火 ¥1250(含稅)

雖然桌子沒有鐵板,不過每份大阪燒都用鐵板裝著,同樣有保溫的效果。「電光石火」圓滾滾的外型非常的討喜,上方則是大量的蔥花。

「電光石火」最外層是蛋包、第二層是炒麵、第三層是大量的高麗菜絲,中間還有紫蘇葉的提味,食材的部份還有豬肉和魷魚等,口感豐富、味道不死鹹,再加上紫蘇葉的香氣,好香好好吃。

人にやさしく ¥1560(含稅)

上層除了蔥花之外,還多了大量的海苔絲。

海苔絲和蔥花撥開後先是看到煎蛋。

煎蛋的下方則是炒麵。

大塊的豬肉片。

牡蠣是廣島的代表性美食,「人にやさしく」裡頭有大量的牡蠣,每顆都非常的肥美,重點是非常的新鮮沒腥味。

很多日本人都會再淋上桌上的調味醬,我們沒像日本人這麼重口味,就沒有再添加。

這間廣島燒,大方可是超愛的啦,下次來東京車站還會來報到的啦,如果有機會再到廣島,也一定會去本店報到享用啊。

電光石火 東京駅店
電話:+81-50-5595-3748
地址:東京都千代田區丸之内1-9-1 東京駅一番街 B1F
官網:http://okonomiyaki-denko-sekka.com/
營業時間:10:00~23:00(L.O 22:00)
Google Map:https://goo.gl/maps/ozxvYDPbCJjcn3vV8

 

▇ 日本住宿飯店推薦、攻略、地圖

 

✔東京飯店推薦Top排行+實際住宿心得
Shinjuku 新宿飯店 12間
Ueno 上野飯店 6間
Asakusa 淺草飯店 14間

 

✔大阪飯店推薦Top排行+實際住宿心得
Umeda 梅田飯店 6間
Namba 難波飯店 13間
Shinsaibashi 心齋橋.道頓堀飯店 16間

 

✔京都飯店推薦Top排行+實際住宿心得
Kyoto Station 京都車站 8間
Shijokarasuma 四條烏九 13間

 

✔沖繩飯店推薦Top排行+實際住宿心得
kokusaidori 國際通大街 10間

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: