[台東隱藏美食] 台東有知鳥 @ 輕食甜點咖啡廳,神秘隱身糖廠內,一周只營業3天

台東有知鳥」是間很神奇低調隱身在台東糖廠內的輕食甜點咖啡廳+生活選品書籍空間,同時也被列為「台東慢食評鑑二星評鑑的殊榮;「台東有知鳥」舒適懷舊的空間,搭配美味好吃的簡餐輕食、咖啡甜點,真的挺棒,挺值得大家來報到啊~

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥

「台東有知鳥」一直在我們的口袋名單裡,但一直遲遲無法成行的最大原因,就是「台東有知鳥」一周只營業三天,而我們又不一定剛好這三天在台東,才會直到現在才一探究竟;

「台東有知鳥」除了營業時間少,地點也挺特別的,就在台東糖廠文創園區裡頭。

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥 台東糖廠文創園區

整個台東糖廠文創園區感覺上還挺大的,車子可以開進來,直接停在「萬富倉庫」前方的空地,「台東有知鳥」就在這棟的二樓,直接從「萬富倉庫」四個大字下面走進去。

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥 台東糖廠文創園區

走進來後左手邊就是上樓的樓梯,照片左上角這張照片,就是「台東有知鳥」的入口。

從這金屬色系的旋轉樓梯走上去二樓,還好只有二層樓,不然走久應該還挺暈的。

整個二樓都是「台東有知鳥」的空間,這裡除了是咖啡廳,因為供餐和輕食,所以也可以算是早午餐廳,更是結合了生活器物,以及手作教室等複合式空間。

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥 台東糖廠文創園區

室內由各種老物件和金屬物件裝點,風格多元卻又不會覺得突兀。

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥 台東糖廠文創園區

現場展售許多書,看到喜歡的也歡迎購買。

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥 台東糖廠文創園區

現場展示的手作陶藝、金屬工藝等等,幾乎都有販售,「台東有知鳥」更是時常開班不同的課程,像是手捏陶、麵包課程等等,有興趣的人可以追蹤它們的粉絲專頁。

當天在「台東有知鳥」,現場只有這二個人(感覺像是夫妻?),男生負責接待客人,也會幫忙料理和出餐,女主則主要負責料理,現場的氛圍好像來到朋友家做客一樣放鬆自在。

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥

看這個「知鳥咖啡」的logo越看越眼熟,應該才知道原來它們在桃園龜山有間分店,店名就叫「知鳥咖啡」。

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥

超大的室外空間,天氣再涼爽一點時,坐在這裡一定很舒服。

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥

台東真的是好山好水好風景。

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥

#香煎黃檸檬風味去骨紅玉雞腿 NT.320

台東縣政府推出「台東慢食評鑑 」,分成三星、二星、一星、明日之星等不同肯定,總共31間餐廳入選,台東有知鳥可是榮獲慢食二星的殊榮哦。

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥

老闆推薦了店裡比較有人氣的海鮮綠咖哩和香煎黃檸檬雞腿,我們因為單純不想吃海鮮,所以選擇香煎雞腿。

沒想到送上來的份量還挺豐盛的,左邊除了雞腿還有生菜沙拉和煎洋蔥,右邊除了白飯還有櫛瓜和烤麵包。

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥

黃檸檬雞腿口感結實軟嫩,微酸的味道吃起來超級開胃。

沒想到連單純的香煎洋蔥也還挺好吃的。

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥

米飯的份量不算大,所以一旁還搭配有麵包,麵包單吃味道中規中矩,口感頗有嚼勁,後來我們用它來沾雞腿盤裡的油脂,沒想到超搭超好吃。

#寶島鳳梨 Lassi NT.160

在北海道吃湯咖哩時都會搭配的Lassi,沒想到再度回味時是在台東,鳳梨 Lassi 味道很香,微甜的味道加上質地不會太過濃稠,就算在夏天飲用也相當適合。

#甜滋滋檸檬塔 NT.130

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥

一點也不甜,明明是酸滋滋的檸檬塔,酸的會讓人流口水,酸的精神都來的那種XD,不過當然每個人的耐酸程度不同,覺得不酸的人千萬不要來念我們。

當天因為早餐吃太飽,所以這天中午,我們只點了一份餐點,再加一杯飲料和一份甜點,當天三個品項的表現都非常的有水準。

台東簡餐咖啡下午茶 台東有知鳥

台東有知鳥只收現金,不收信用卡或是電子支付,不收一成服務費。

台東有知鳥多了隱秘、多了悠閒,簡餐也挺美味的,喜歡不一樣風格的簡餐咖啡下午茶,那麼一定要來試試啊~

台東有知鳥
電話:089-239-428
地址:台東縣台東市中興路二段191號(台糖文創園區. 萬富倉庫2樓)
官網:https://www.facebook.com/wonderfulpodpod
營業時間:星期五六日09:00–17:30/星期一~星期四休息
Google Map:https://goo.gl/maps/ajKd6BvirxvZHP7a9

㊕ 宜蘭、花蓮、台東 美食+旅遊+住宿

▇ 相關分類新文章
宜蘭美食推薦   ✔花蓮美食推薦   ✔台東美食推薦
宜蘭.礁溪 飯店民宿推薦   ✔花蓮.台東 飯店民宿推薦


▇ 大方推薦文章
宜蘭礁溪溫泉飯店,礁溪精選 泡湯住宿地圖 @ 新開幕+網友高評價推薦
https://www.bigfang.tw/blog/post/yilan-jiaoxi-onsen-hotel
宜蘭飯店推薦,宜蘭市精選高品質住宿+羅東五結蘇澳 @ 新開業,親子,設計旅店
https://www.bigfang.tw/blog/post/yilan-hotel-recommend
花蓮市區住宿精選 @ 網友推薦高CP值,親子,海景飯店(近火車站,夜市,文創園區)
https://www.bigfang.tw/blog/post/hualien-city-hotel
花蓮縣頂級渡假飯店,超優民宿 (太魯閣,瑞穗,吉安,壽豐) @ 新開業,山景,海景全收錄
https://www.bigfang.tw/blog/post/hualien-county-resort
台東市住宿推薦,精選台東市區飯店 @ 台東渡假,文青風,特色旅宿
https://www.bigfang.tw/blog/post/taitung-city-hotel
台東縣飯店推薦,超棒渡假村,溫泉酒店 @ 台東鹿野,池上,知本溫泉,高評價住宿
https://www.bigfang.tw/blog/post/taitung-county-onsen-resort

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: