[名古屋必吃鰻魚飯] 名古屋備長鰻魚飯三吃 Tabelog 3.58分 @ 榮町LACHIC百貨 太好吃推薦

名古屋備長鰻魚飯三吃,可以說是來名古屋必吃的鰻魚飯品牌之一,位於名古屋三越 榮直結的LACHIC百貨7樓美食街內,強調現點現作現炭烤,而且門口就能看到師傅手工細心料理炭烤每串鰻魚到最佳熟食,而且這間店大方已經來報到第二次了,鰻魚表板酥脆帶點點微焦的口感,真的令人難忙,加上還能三吃,讓味道更為豐富,值得推薦啊~

 ひつまぶし備長 鰻魚飯,在餐廳的入口處就可以看到廚房裡頭正在炭烤香噴噴的鰻魚。

 ひつまぶし備長使用的就是備長炭,備長炭的火力較大,可以烤出焦香的表層,但同樣也考驗師傅的功力。

在門口就可以聞到鰻魚的香氣不斷的從裡頭飄散出來。

餐廳有提供中文和英文對照的Menu,大方點的是鰻魚飯0.75尾¥ 3400

名古屋就是鰻魚飯三吃的發祥地,如果是第一次來不知道怎麼吃的人也不用擔心,餐廳也貼心的準備有鰻魚飯三吃的說明,簡單的說就是第一吃先吃原味、第二吃加上佐料,第三吃淋上高湯。

鰻魚飯0.75尾 ¥ 3400

鰻魚飯套餐包含有漬物和吸物(清湯)。

ひつまぶし也就是鰻魚三吃的意思,通常都是使用缽形漆器裝的鰻魚蓋飯。

先將鰻魚飯分成三等份,然後先以飯勺挖1/3到碗裡,第一次先吃原味, ひつまぶし名古屋備長的特色是吃得到明顯的焦香和酥酥的外皮,魚肉又不至於烤的太乾。

再挖1/3至碗裡,然後添加上蔥花一起吃,鮮明的蔥香讓鰻魚吃起來更加的清爽,Meiko最喜歡這種吃法。

將最後剩下的1/3挖進碗裡後,再淋上店裡準備好的高湯。

再加上海苔和芥未,變成茶泡飯的吃法,因為熱湯的關係,鰻魚和米飯變的更加濕潤,因為大方本來就愛吃茶泡飯,也喜歡單吃鰻魚時,那烤的焦香的口感,真心覺得可以一次吃到不同口感的鰻魚飯三吃,真的是太聰明、太美味啦。

這間評價相當的好,也是排隊名店,如果你在榮町這一帶逛街的話,別忘了來報到唷,享用好吃美味的鰻魚飯三吃唷。

 

ひつまぶし名古屋備長 鰻魚飯 (LACHIC 百貨店)
電話:+81-52-259-6703
地址:愛知縣名古屋市中區榮3-6-1 LACHIC  7F
官網:http://hitsumabushi.co.jp
營業時間:午餐11:00-15:30/17:00~23:00
Google Map:https://goo.gl/maps/tHZpn5PvQyS2

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: