[北海道.知床.羅臼] 羅臼國後展望塔 + 誠諦寺 櫻花 +知床峠 @ 開車自駕,一次攻略3個羅臼景點

北海道東部知床半島東側的羅臼,有著豐富的知床國家公園景觀,還有熊越瀑布羅臼湖,夏天更可搭賞鯨船,看虎鯨抹香鯨出没,冬天還能參加流冰觀光船行程,也能在熊之湯相泊溫泉泡湯,另外熱銷全日本的羅臼海帶,在地漁獲的鮭魚海膽也都挺出名的;大方這次來到可以俯瞰羅臼市區、根室海峽和國後島的「羅臼國後展望塔」,再來到市區,以晚開櫻花聞名的「誠諦寺 蝦夷山櫻花」,最後來到知床橫斷道路的最高點,標高738米,是斜里町和羅臼町的界線「知床峠」拍照打卡~

北海道目梨郡羅臼町 羅臼國後展望塔 西向山誠諦寺 知床峠

#羅臼 地理位置

很多朋友可能不知道羅臼在哪,不過有機會聽過羅臼昆布吧,羅臼位在北海道東部,知床半島東側的地方。

#羅臼國後觀景塔

位在羅臼的國後觀景塔,顧名思義,就是為了眺望國後島而設立的展望台。國後島是「北方四島」的其中之一,「北方四島」也是日本與俄羅斯存在主權爭議的島嶼。

北海道知床羅臼 羅臼國後展望塔

羅臼國後觀景塔設在海拔167公尺的山丘上,在建築物的旁邊還有一個稱之為「望鄉」的展望台。

北海道知床羅臼 羅臼國後展望塔

北海道知床羅臼 羅臼國後展望塔

關於「北方四島」的主權爭議在網路上都查得到資料,簡單來說,二戰前日本擁有「北方四島」的主權,二戰結束時「北方四島」被蘇聯佔領至今,有興趣的人可以 google 一下,塔內也設有與北方四島有關的展示室及影像室。

國後島位在羅臼町的東邊,中間隔著根室海峽,因為最近距離僅25公里,是肉眼就能看見的距離。

館內有國後島山岳的對照圖。

除了可以看到國後島,另一側則是能看到羅臼岳。

北海道知床羅臼 羅臼國後展望塔

頂樓也有一個露天展望台。

北海道知床羅臼 羅臼國後展望塔

高倍數望遠鏡能夠將羅臼漁港以及國後島看的一清二楚。

北海道知床羅臼 羅臼國後展望塔

下方的羅臼漁港及市區。

北海道知床羅臼 羅臼國後展望塔

#羅臼の海味知床食堂

從羅臼國後觀景塔下來之後,我們回到市區的「道之駅 知床·らうす」用餐,裡頭除了有觀光案內所、由羅臼漁業協同組合直營的海鮮工房,還有我們這次就近選擇用餐的餐廳「羅臼の海味 知床食堂」。

羅臼の海味知床食堂

#西向山誠諦寺

上午在羅臼國後觀景塔的時候,就看到市區裡有看起來花況還不錯的地方,沒想到就在我們用餐的道之駅後方,吃完午餐後就決定走過來看看。

北海道知床羅臼 誠諦寺 櫻花

西向山誠諦寺建於1893年,寺內有十幾棵蝦夷山櫻老樹,據說是從附近的山上移植過來的,樹齡估計超過130年。

「蝦夷山櫻」(大山櫻) 與「千島櫻」算是北海道特有的櫻花,耐寒性較強。

北海道知床羅臼 誠諦寺 櫻花

北海道知床羅臼 誠諦寺 櫻花

蝦夷山櫻花為鮮艷的粉桃色。

北海道知床羅臼 誠諦寺 櫻花

根室的櫻花被稱為「日本櫻花前線」的終點,但西向山誠諦寺的蝦夷山櫻花期更晚,每年根室市發表開花宣言之後,西向山誠諦寺才會開花。

北海道知床羅臼 誠諦寺 櫻花

北海道知床羅臼 誠諦寺 櫻花

沒想到我們這次的北海道行還意外撿到一個賞櫻名所。

北海道知床羅臼 誠諦寺 櫻花

#知床峠

日文漢字裡的「峠」意思是山道的最高點,「知床峠」指的就是一條位在知床山脈的國道最高處,知床半島的行政區劃上,左側為斜里郡斜里町,右側為目梨郡羅臼町,「知床峠」即介於斜里町和羅臼町的邊界處。

「知床峠」的海拔738m,天氣好的時候同樣可以看到國後島,在這裡同樣又看得到「北方領土」的相關標語。

北海道知床羅臼 知床峠展望台

另一側的羅臼岳。

北海道知床羅臼 知床峠展望台

因為冬季期間會有發生雪崩的可能性,故此處前後路段在冬天時會禁止通行哦。

北海道知床羅臼 知床峠展望台

翻過山後,就來去知床國立公園+知床五湖啦~

羅臼國後展望塔
電話:+81-153-87-4560
地址:北海道目梨郡羅臼町礼文町32-1
官網:https://www.rausu-town.jp/pages/view/186
營業時間:4-10月09:00-17:00/11-1月 10:00-15:00/2-3月 09:00-16:00/11月-4月星期一休息
Google Map:https://maps.app.goo.gl/EV3USvZheLADtiPw7?g_st=il

 

西向山誠諦寺
電話:+81-153-87-4535
地址:北海道目梨郡羅臼町本町
官網:
營業時間:
Google Map:https://maps.app.goo.gl/fDQbxufwnJGLc9CS9

 

知床峠
電話:+81-153-87-2126
地址:北海道目梨郡羅臼町湯ノ沢町 知床峠
官網:https://kanko.rausu-town.jp/spots/view/1
營業時間:24小時,冬季間閉鎖( 11~4月下旬)
Google Map:https://maps.app.goo.gl/nnan4KubboZXMwc98

== Hokkaido ==

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: