[台南小吃推薦] 阿鳳浮水虱目魚焿 @ 超過一甲子只賣一種美味的人氣美食,好吃

台南美食很多,但能擠上國宴名單的,那得真的是具有代表性才行!
位於保安路上的「阿鳳浮水虱目魚焿」只賣浮水虱目魚焿一樣商品,就熱賣超過一甲子,更登上款待友邦總統的國宴料理;而且真材實料的虱目魚焿裡面包進虱目魚肉,Q彈美味,一吃愛上,所以常常都要排隊才吃的到唷。

阿鳳浮水虱目魚焿 店面外觀。

保安路上有許多美食,除了「阿鳳浮水虱目魚焿」之外,斜對面還有排隊美食「阿明豬心」。阿鳳浮水虱目魚焿的座位有室內和室外,但室內也沒有冷氣,所以大方選擇坐在室外吹風。

阿鳳主要就是賣浮水魚焿,也可以選擇要加麵、米粉、或是米粉麵,均一價都是NT.60,非常的簡單明瞭。

以虱目魚製成的虱目魚焿,因為煮熟後會浮在水面上而稱為浮水魚焿。

浮水虱目魚焿(左)、虱目魚米粉(右)

因為虱目魚非常多刺,平常不太吃魚的Meiko還會擔心這虱目魚塊裡會不會有刺,一開始吃的很小心,後來才敢大口大口的吃 XD。以虱目魚肉和魚漿製成的魚塊完全沒有腥味,口感還挺有咬勁的。

焿湯裡添加有香菜跟薑絲,勾芡的程度不會太濃稠,單喝會有鮮甜的味道,薑味也挺明顯的,喜歡重口味的人可以再淋些烏醋進去提味。

這裡的米粉選擇的是細米粉,米粉吸附帶有甜味的湯汁,好吃又具有飽足感。

虱目魚塊是以魚肉和魚漿製成,所以有的魚塊還吃得到完整的魚肉哦。

好吃,值得來報到啊~

阿鳳浮水虱目魚焿
電話:06-225-6646
地址:台南市中西區保安路59號
官網:https://www.facebook.com/AFengTN/
營業時間:07:00–00:00
Google Map:https://goo.gl/maps/sYYZa7jmhVvUd8747

 

㊕ 台南 美食+旅遊+住宿

 

▇ 相關分類新文章
台南美食推薦
台南飯店、民宿 住宿推薦

 

▇ 大方推薦文章
台南飯店推薦,高評價台南住宿精選 @ 五星飯店、新開幕、文創旅店 
https://www.bigfang.tw/blog/post/tainan-hotel-recommend
台南中西區住宿,台南飯店推薦 @ 新開幕,文創旅店,繁華熱鬧中西區精選飯店
https://www.bigfang.tw/blog/post/tainan-west-central-hotel

 

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: