[鹿港美食] 阿振肉包、老龍師肉包 @ 挑戰鹿港2大肉包排隊名店

鹿港小吃多包子店也不少,像是阿振肉包老龍師肉包老成珍肉包玉香津肉包等等,每間生意都挺好的,可說是來鹿港玩,值得一吃的小吃美食;大方這次入境隨俗,也挑戰了在地人推薦的阿振肉包老龍師肉包,兩間店剛好都相當的近,很適合一次挑戰2間,而且味道都不錯唷,如果你有來鹿港玩,不妨來報到唷。

▌阿振肉包

阿振肉包從第一代承傳到現在已經有百年的歷史,百年來都是製作糕餅、包子、饅頭等,早期舊店名為美松屋以及振味珍,到了第四代才改為「阿振肉包店」。

阿振肉包只有鹿港中山路上一間門市,大方下午經過時大排長龍所以放棄,因為就住在附近的鹿港永樂酒店(看房價),晚上吃完晚餐再過來買肉包,這時候已經沒人排隊的。

▇ 相關閲讀:
鹿港永樂酒店 @ 鹿港老街旁最佳SLH精品飯店,鹿港小吃早餐也挺棒

阿振肉包有原味肉包、翡翠肉包(韭菜豬肉)、蜜汁叉燒肉包三種,本來是想三種都來一顆,沒想到這時候只剩下原味肉包一種,另外二種都已經售完了,想要吃到這二種口味的人建議還是早點過來排隊。

雖然沒有大排長龍,但是購買的人還是不少。為了快速消化排隊的人潮,如果有買原味肉包,就要排右邊,如果沒有買原味肉包,就排左邊。

除了肉包之外,還有蔥花卷、芋泥包、紅豆包,以及牛奶饅頭、黑糖饅頭、桂圓黑糖饅頭等不同口味的饅頭。

因為剛吃完晚餐,所以我們只買了原味肉包二顆。

原味肉包 NT.20

肉包的麵皮不會太厚,厚薄還算適中,還挺有咬勁的;肉餡可以明顯看得到香菇,味道帶有甜味,肉汁也多,還算不錯吃。

▌老龍師肉包

鹿港另一間同樣很出名的肉包店就是老龍師肉包,老龍師肉包共有2間門市,一間跟阿振肉包一樣都是在中山路上相當近,另一間則是在轉角不遠的鹿港永樂酒店斜對面三民本店

三民本店的騎樓上有多個蒸籠,但因為沒有冒煙,也不確定是真的還有在使用還是純粹展示用。

有別於阿振肉包的百年歷史,老龍師肉包是在1999年開業,至今約20多個年頭。

櫃台的後方是工作人員揉麵、包餡等工作環境。

老龍師肉包販售的品項,大致上有蔥花捲、鹹蛋糕、香菇鮮肉包、枸杞胡蘿蔔饅頭、鮮奶饅頭等。

許多人都是來這裡一盒一盒的購買,只有我們只買了2顆 XD。

香菇鮮肉包 NT.20

因為我們的肉包是從桌上的紙盒裡重新拿出來的,所以肉包的外型有被壓過的痕跡。

肉包的麵皮同樣不會太厚,口感膨膨又QQ的,老龍師肉包的肉餡明顯比較比阿振肉包的還大顆,肉汁香甜還有明顯的香菇香氣,我們二個人的口味都比較偏愛老龍師肉包。

大方這天同時吃了二間肉包店,2間在網路上各有各的擁護者,大方個人較偏愛的是老龍師肉包,不過這純屬個人口味,建議大家可以跟大方一樣各買一顆肉包來試試。

▇ 相關閲讀:
鹿港永樂酒店 @ 鹿港老街旁最佳SLH精品飯店,鹿港小吃早餐也挺棒

阿振肉包
電話:+81-
地址: 彰化縣鹿港鎮中山路71號
官網:https://www.a-zen.com.tw/
營業時間: 09:00–19:00
Google Map:https://goo.gl/maps/B4g1zBAvpmNikw549

老龍師肉包  三民本店
電話:04-777-7402
地址: 彰化縣鹿港鎮三民路117號
官網:http://www.lls.com.tw/
營業時間:08:00–19:30 星期一公休
Google Map:https://goo.gl/maps/HTB5wrzXyfmTLfaK7

 

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: