[東京交通] 成田機場到淺草,免換車超簡單 @ 京成電鐵Access特急 搭乘攻略+時刻表+票價+淺草站電梯出口,羽田機場到淺草也容易

東京淺草雷門晴空塔可說是最能代表東京的旅遊景點之一,大方很喜歡在淺草一帶住上幾晚,今天大方要來教大家從成田機場到達淺草最簡單、方便、快速、省錢的交通方式,就是從成田搭京成電鐵Access特急,免換車搭乘約一小時就抵達淺草站,還有如何查詢京成Access特急時刻表,以及介紹淺草站唯一的電梯出口唷,看完這篇後,大家都會搭乘啦~

京成電鐵Access特急 成田機場到淺草 免換車超簡單

#成田機場到淺草、羽田機場到淺草 京都電鐵路線圖

成田機場到淺草的交通方式很多種,不過大方認為最快最簡單也省錢的方式,就是搭乘 京成電鐵Access特急,往羽田機場方向的電車。

京成電鐵Access特急 往羽田,會在青砥轉往押上、淺草方向走,在這班電車上的人,也不用換車或換月台,同一台車就能到淺草,終站則是羽田機場。

京成電鐵Access特急 成田機場到淺草 免換車超簡單

#京成電鐵Access特急 時刻表 查詢教學

查詢 京成電鐵Access特急 時刻表。
http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/tc/index.php

出發站就選 Narita Airport 
到達站就手動輸入 asakusa  << 淺草的意思

按下搜尋後,會再跳出此畫面,要選擇
淺草(東武、都營、地鐵),再確認日期、時間。

由於成田到淺草的方式有好幾種,像是搭 Skyliner 到上野再轉車也行(但那最貴)

●路線 1 [轉乘 2 次, 55分鐘] 一般車資 2,750日圓
發車 成田機場(機場第2航站) 12:02 − 抵達 淺草 12:58

●路線 2 [轉乘 1 次, 46分鐘] 一般車資 2,360日圓
發車 成田機場(機場第2航站) 12:16 − 抵達 淺草 13:02

●路線 3 [轉乘 0 次, 55分鐘] 一般車資 1,310日圓
發車 成田機場(機場第2航站) 12:07 − 抵達 淺草 13:02

京成電鐵Access特急 成田機場到淺草 時刻表

以轉車次數、時間、票價成本來看,路線3是最適合的,成田機場免換車就能到淺草。

●路線 3 [轉乘 0 次, 55分鐘] 一般車資 1,310日圓 (ACCESS特急)
發車 成田機場(機場第2航站) 12:07 − 抵達 淺草 13:02

京成電鐵Access特急 成田機場到淺草 時刻表

#成田機場、羽田機場 直達淺草免換車

如果你會用 Yahoo 乘換案內(日文版)的話,其實也很容易查出來,大方建議一定要下載。

大方就查了成田機場、羽田機場到淺草的的交通,成田搭京成電鐵免換車即達淺草,羽田機場則是搭京急電鐵免換車可到,2條路線都持交通IC卡感應扣款即可。

成田機場 京成電鐵 淺草 約55分鐘
羽田機場 京急電鐵 淺草 約39分鐘

#成田T2 搭乘教學

大方是搭華航到成田2航廈,檢查證照後,領行李出海關後,往鐵路指標B1F方向走。

就能看到 JR 跟京成電鐵 的票口、售票機,大方要去淺草,就看京成線的時刻表。

橘色(アクセス特急) Access 特快,這班就是往淺草的電車,終點則是羽田機場。

#售票機購票 或用 交通系感應卡(ICOCA、SUICA) 京成電鐵感應入閘

如果你沒來過日本,第一次來,那麼就要先去售票機買票。

很多朋友都像大方來過不少次日本,手上有交通系感應卡(ICOCA、SUICA都可),就往前走,像一般搭電車一樣,在票閘口,嗶一下卡片就能進入。

京成電鐵Access特急 成田機場到淺草 免換車超簡單

#往京成電鐵1號月台(橘色方向走)

再看一下時刻表。

搭電扶梯往下到月台。

1號月台同時也是搭 SKYLINER 的地方,不過 SKYLINER 到上野,沒到淺草唷,而且指定席票價更貴,如果你剛是感應卡片進來的,車上還要補票,然後到京成上野,走到JR上野再轉地鐵去淺草。

京成電鐵Access特急 成田機場到淺草 免換車超簡單

1號月台。

我們要搭 Access 特快,往羽田機場方向的。

地上也有指示,站這即可。

但我們前一班是 Skyliner (藍白色車廂,不要搭錯咧),等搭的人都上車後,輪到我們再去站在月台上即可。

#京成電鐵 Access 特快

我們要搭的 Access 特快 進站了。

京成電鐵Access特急 成田機場到淺草 免換車超簡單

大家幾乎都拉著行李搭這班車,走道擺滿了行李,呵呵。

電車就跟一般常搭區間電車一樣,沒有專門擺行李的地方,記得行李要拉好,不要讓行李趴趴走咧。

#淺草站 電梯出入口

約55分鐘到1小時左右,就抵達淺草站啦,不過淺草站有個大問題,就是只有一座電梯,電梯出口代號是 A2b,拉行李的朋友,如果要走別的出口的話,就只能練臂力了,笑~

從淺草 A2b 電梯出口到地面後,再用手機導航,找到旅館方向吧。

A2b 電梯出口在照片右下方,電梯口出來右手邊就是十字路口,駒形橋方向就能看到晴空塔。

A2b 電梯出口,拉行李就是這個出口最省力。

好啦,成田機場到淺草搭京成電鐵Access特急,真的超簡單,回程要去機場的話,也建議先查好Access往成田的時刻表,再從 A2b 電梯到淺草站搭車唷。

希望這篇寫完後,對於飛成田機場住淺草的朋友,能有小小幫助。

[東京淺草住宿] 超人氣東京淺草雷門飯店推薦 @ 逛淺草雷門仲見世通+晴空塔最佳住宿,新開幕飯店,機場交通,利木津巴士

 

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章:






  • #18
    Bㄍ 說:

    你好!
    請問你,我要住宿在藏前的東橫inn,請問我在成田機場第一航廈要搭哪種車可以不用轉車到藏前?
    京成本線、Access特快、Skyliner,哪一種車比較方便?
    謝謝回答!

  • #17
    Annie 說:

    您好,
    很感謝您的分享~
    我的住宿飯店在A15″東日本橋站”,去程搭Access 特快可以直達不用換車。
    但因為我會買72小時的地鐵卷,回程時可用地鐵卷進站,然後再補票嗎?
    請問要怎麼補票呢?謝謝您~

    • 大方 說:

      查 yahoo 乗換案内 成田空港(東京) to 東日本橋,有免換車的班次,但應該班次少,72小時地鐵券好像不能搭第一段,你要持IC卡入場,出站前,詢問票務人員唷,怎麼補票唷,不然就持IC卡出閘即可

  • #16
    Emily Chen 說:

    你好:
    請問我要到田原町站 , 是不是搭SKYLINE搭到京成上野站在轉搭到田原町?

    • 大方 說:

      搭京成電鐵SKYLINER到上野,再轉東京地鐵銀座線到田原町是可以的;或搭ACCESS特急(班次較少)直接搭到淺草,再轉銀座線到田原町也可以

  • #15
    Chao 說:

    大方先生~感謝你詳細的教學文
    可有個小問題想請協助 我是只要搭上往羽田空港的特急
    也是換經過淺草 我就不用在青砥換車了嗎? 感謝回答

    • 大方 說:

      免換車的班次,每個小時的班次有限,所以要查詢唷

  • #14
    LEE 說:

    非常實用的說明和介紹,超級感謝您的分享

    • 大方 說:

      希望能幫上點小忙

  • #13
    說:

    請問這二種可都能坐京成電鐵 Access 特快嗎?
    Welcome Suica
    Tokyo Subway Ticket
    有建議買那種卡嗎? 謝謝你

    • 大方 說:

      Welcome Suica 本身就是西瓜卡的一種,可以搭;Tokyo Subway Ticket 能搭的路線,記得不含京成電鐵,但這條路線是共用的,記得要買到泉岳寺後,再用地鐵券搭乘(請以現場實際為準)

  • #12
    yosef 說:

    介绍的非常清楚,对即将踏上日本的我帮助很大,谢谢!

    • 大方 說:

      希望能幫上點小忙~

  • #11
    HO 說:

    資料非常詳細及清楚, 十分感謝!

    • 大方 說:

      希望有幫上點小忙~

  • #10
    Ellen Shih 說:

    你好, 請問如果Sky Access搭乘的車次坐到押上後需轉乘至淺草橋站的話是原月台等下一班車即可嗎? 謝謝!

    • 大方 說:

      請用文內官網查詢,或善用Google或乘換案內查詢唷,https://transit.yahoo.co.jp/ (地名需輸入日文)

  • #9
    Anjay 說:

    超實用,親子旅行電梯跟轉乘資訊真的很重要啊~~感恩大方

    • 大方 說:

      希望能幫上點忙

  • #8
    說:

    請問從來回成田機場jr可直到淺草嗎? 謝謝

    • 大方 說:

      淺草沒JR唷

  • #7
    說:

    不好意思 請問淺草筑波快線 可以使用72小時乘車券或者JR Pass嗎 還是就無腦刷西瓜卡就好?

    • 大方 說:

      刷西瓜卡就好

  • #6
    Ching chui yi 說:

    請問如去東京秋葉原淺草橋曼廸設計酒店要如果搭車?謝謝

    • 大方 說:

      就從淺草的A2b電梯電梯出口,再用Google map 導航

  • #5
    ngu 說:

    hi 我想请问如果有suica就不需要买access特急的票吗?
    票多少yen呢?谢谢你

    • 大方 說:

      直接持 suica 搭車即可,不用再另買特急券

  • #4
    Angel 說:

    另外想請教一下,淺草駅能通往銀座綫嗎?因銀座綫好像有一個出口有電梯啊

  • #3
    Angel 說:

    非常詳細,原本有些疑惑,看完之後明白了,謝謝分享

  • #2
    Amy 說:

    你寫得非常詳細,對於初次到日本東京自由行的旅客,真的有很大的幫助,非常感謝你~~

    • 大方 說:

      希望有幫上忙~

  • #1
    Denise 說:

    請問是不是只能使用交通ic卡?要如何購買? 謝謝