[北海道.根室市] 納沙布岬 @ 根室十景,日本本土最東端,元旦最早日出,最古老洋式燈塔,北方領土文化歷史

日本本土最東端,能欣賞到全日本最早的元旦日出,就是今天要介紹有著壯麗的海峽景色的根室十景納沙布岬」,說實在真的有夠遠的啦,面向太平洋和鄂霍次克海交匯處的「納沙布岬」,有地標、歷史館、希望之鐘、四島のかけ橋+聖火台、極光塔、1872年歷史的納沙布岬燈塔,還有餐廳+特色紀念品小販店,以及日本最東端郵筒,可以寄明信片唷~

北海道 根室市 納沙布岬

提到「根室」大家是不是都想到「根室花丸」?! 其實大方也是想到根室花丸 XD。「根室」位於北海道最東端,除了最廣為人知的根室花丸,著名的景點則有納沙布岬、護國山清隆寺、風蓮湖、春國岱等等,我們這天就來到根室十景之一,同樣也是日本本土最東端的「納沙布岬」。

北海道 根室市 納沙布岬

#根室市 納沙布岬 交通

● 公共交通:從JR根室站搭乘巴士約40分鐘可達納沙布岬。
● 開車自駕:從根室中標津機場到納沙布岬約需1小時40分鐘,從釧路機場出發約需2小時45分鐘

#日本最東、南、西、北端 介紹

日本人對觀光都會想出許多的創意,像是日本本土的最東、最西、最南、最北端,其中最東端和最北端都是在北海道,抵達之後可以領取「四極踏破証明書」,想要索取最東端-納沙布岬的証明書,最方便的地點就是位在現場的「根室市北方領土資料館」,錯過的人也可以去根室市役所、或是根室市観光協會索取,我們是寫文才知道有証明書可以拿,殘念。

● 最東端 納沙布岬(北海道根室市)
● 最北端 宗谷岬(北海道稚内市)
● 最南端 佐多岬(鹿児島県南大隅町)
● 最西端 神崎鼻(長崎県佐世保市)

#本土最東端納沙布岬 地標

納沙布岬不但是日本本土最東端,這裡也是日本最早可以看到日出的地方,比起沖繩可是早了2小時左右,每年元旦總是能吸引超多人來這裡欣賞日本第一道曙光。

北海道 根室市 納沙布岬

到了納沙布岬才知道,原來日本和俄羅斯有島嶼的主權歸屬爭議,簡單來說,最早在德川幕府期代,「北方四島」(澤捉島、國後島、色丹島、齒舞群島) 的主權歸屬於日本,在二戰之後,這四個島嶼被俄羅斯佔領並且掌控至今,在納沙布岬可以看到不少關於「北方四島」的相關介紹和支持返還的連署活動。

天氣好的時候,站在岸邊肉眼就能看到「北方四島」。

北海道 根室市 納沙布岬

鄂霍次克海峽。

北海道 根室市 納沙布岬

設置在納沙布岬最尖端的燈塔,是北海道第一座西式燈塔。

北海道 根室市 納沙布岬

岸邊的一處平台上印有北海道根室以及北方四島的地圖,地面上還有望向北方四島的各個角度方位。

#北方館・望郷の家

「北方館」主要展示「北方四島」的相關介紹和歷史經過,入館無料(免費),更重要的是裡頭有洗手間;左邊的「望郷の家」則是展示著二戰前北方四島居民的生活相關資料、島嶼上街道等。

北方四島的地圖。

位在外面「四島のかけ橋」的模型。

#希望之鐘(きぼうの鐘)

意喻響起的鐘聲會一直持續到四島歸來的那一天。

#四島のかけ橋

園區內大型且極具代表性的建物「四島のかけ橋」。

北海道 根室市 納沙布岬

以四個區塊代表著北方四島,將它們連接在一起形成一座大橋,用以表現祈求歸還的領土。

北海道 根室市 納沙布岬

#聖火台

下方還有正在燃燒的聖火台。

北海道 根室市 納沙布岬

#極光塔(オーロラタワー)

現在好像暫停營業的極光塔(オーロラタワー)。

#希望之道(希望の道)

從日本各地送過來的石頭,代表日本國民希望北方領土回歸的堅定意志。

北海道 根室市 納沙布岬

#紀念品商店

連販售紀念品的商店都取名為「請望苑」,裡頭還有高倍數望遠鏡可以清楚的看見北方四島。

#日本最東端郵筒

可以在商店裡購買明信片,再到旁邊的日本最東端郵筒寄出。

北海道 根室市 納沙布岬 日本最東端郵筒

#納沙布岬燈塔

納沙布岬燈塔最早建於1872年,當時是木造燈塔,直到1930年改建於現在的混凝土結構。

北海道 根室市 納沙布岬

北海道 根室市 納沙布岬

根室納沙布岬真的挺遠,遊客也少,比較適合開車自駕的朋友前來唷。

納沙布岬
電話:+81-153-24-3104
地址:北海道根室市納沙布
官網:https://hokkaido-nemuro.com/nosappumisaki/
營業時間:24小時
Google Map:https://maps.app.goo.gl/uC62hm3Zo6Wt4K3PA

== Hokkaido ==

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: