[小樽朝里川溫泉飯店] Otaru Asari Classe Hotel @ 超棒露天風呂客房,住過都說讚

北海道的粉雪深受滑雪者的歡迎,離札幌車程約40分鐘的朝里川溫泉,也是不少內行人來報到的滑雪選擇之一,在朝里川溫泉想找間房間內可泡溫泉的飯店住宿,大方就推薦這間 Otaru Asari Classe Hotel,有露天風呂的客房更是熱門選擇之一,如果冬天入住,在房間就能邊泡湯邊賞雪,超棒的啦。

「朝里川溫泉」的地理位置:

介於札幌與小樽之間的「朝里川溫泉」,從札幌開車約40分鐘、小樽開車約20分鐘,很多北海道人都會利用週休二日時到小樽走一走,晚上再到朝里川溫泉區住一晚,泡泡溫泉、放鬆一下;冬天時這裡還有滑雪場,不論是初學者或是高階者都可以一同來滑雪渡假。

前往小樽朝里Classe飯店 (Otaru Asari Classe Hotel) 的交通方式:

■ JR「小樽築港」站,搭乘飯店免費接駁巴士(每天只有2班)
■ JR「小樽」站 或是  JR「小樽築港」站,搭乘北海道中央巴士「13號 往朝里川溫泉」的公車(在「溫泉坂」站下車),飯店還會扣抵巴士的車資給房客。

 

開車自駕是最方便的。

大方這次入住的 小樽朝里Classe飯店 (Otaru Asari Classe Hotel),日文為:小樽朝里クラッセホテル。

飯店的外觀很低調。

挑高的大廳給人相當氣派的感覺。

Check in的櫃台。

辦好入住手續後服務人員帶著我們去房間,沿途會經過商店、游泳池,以及一間SPA芳療按摩。飯店一樓的商店除了販售紀念品之外,也有一些零食和飲料,另一旁也有間拉麵店,習慣吃宵夜的人不需要擔心晚上沒有東西吃。

大方這天入住的是全館只有六間的「露天風呂付客室」,其中有4間為和洋室、2間為洋室,大廳的地勢比較高,走到房間時需要下一層樓梯,因為沒有電梯,搬行李的時候會比較麻煩點。

這區的房型看來是新翻新的。

房間裡的玄關空間很大,鞋櫃裡有提供室內拖鞋以及可以穿在館內走動的拖鞋,玄關的左右兩側分別是淋浴空間以及洗手台。

淋浴的空間跟浴缸結合在一起,一旁則是免治馬桶;另一側是二個獨立的洗手台,層架上有基本的備品以及Panasonic的吹風機。

衣櫃裡已經放置好浴衣以及外套。

房間相當的大,居然還有一張按摩椅,房間還有自己的露台,露台上有溫泉池,也能欣賞綠意。

室內是2張加大的單人床。

房間配色有點太沈穩了。

房間裡的空間很大,還附有一台按摩椅,不過按摩椅有點兩光,大方覺得根本可以不用擺。

房間超大,和洋室空間。

坐在和式榻榻米上,相當的放鬆和悠閒啊。

房間太大,電視感覺小了點,呵呵。

按摩椅應該是房間內最上年紀的吧,只有簡單的按摩功能。

桌面上有咖啡機、快煮壺、茶包等等,這些東西都是可以免費使用的。

通往陽台的門口放有毛巾。

不需要走去大浴場,在室外就有個人的露天風呂,溫泉池上基本上會先放上紗網,防止些葉子、異物掉進池內,大方為了先拍照,就把紗網拿起來囉。

浴池旁有躺椅以及桌椅,就算不是泡湯、坐在這裡放鬆發呆也很舒服。

大方覺得傍晚泡湯最舒服。

房間與陽台是大面積的玻璃窗,坐在裡頭也可以面向戶外。

房間裡頭附有烏飼料,服務人員說只要在晚上把飼料放在鳥巢裡,隔天早上很容易會有鳥飛過來覓食。

有一種說法是「一泊二食三泡湯」,其中三泡湯的意思也就是晚餐前泡一次、飯後泡一次,隔天早上再泡一次。

溫泉大浴照照片取自於官網。

就算沒有住在有露天風呂的房間也沒關係,小樽朝里Classe飯店有溫泉大浴場可以供房客使用。

一般來說相機是不能帶進去浴場的哦,這露天風呂的照片是引用自官網,官網還有下雪時露天風呂的照片,在雪中泡湯更是享受啊。

享用晚餐的時候一旁還有人在彈鋼琴,超有氣氛。

住在溫泉飯店,當然就好好的留在飯店裡享用一泊二食,這是當天的Menu。

既然人在小樽,我們一人點了一瓶小樽啤酒。<<未成年請勿飲酒>>

這天的前菜由左至右分別是蘆筍以及玉米餅、鯡魚、以及五穀雜糧水果乾酸奶油,以玉米做成的玉米餅口感特別、香甜好吃,最右邊的五穀雜糧水果乾酸奶油口感豐富、味道清爽特別。

當天有生魚片有鮭魚、海膽、比目魚、甜蝦、鮪魚等等,每一樣都非常的新鮮好吃。

由左至右分別是蕪菁味噌、核桃、鮭魚豆腐捲和炸天婦羅,比較特別的是蕪菁味噌,單吃會有「生味」,所以要搭配味噌醬一起吃;中間的鮭魚豆腐捲味道和口感都很不錯。

蝦漿做成的蝦丸口感居然像豆腐般一樣的細緻,超特別!超好吃!

這道是蕎麥冷麵,因為添加了抹茶粉在裡頭,所以麵條的顏色比較綠,裡頭還有山菜、山藥泥以及蟹肉等等,夏天吃起來還挺清爽消暑。

十勝牛是北海道產的黑毛和牛,特色是油花均勻、口感軟嫩,建議不要涮太久以免口感太老,就浪費了這麼好的牛肉啦。

通常會席料理都是附白飯,這裡居然附的是握壽司,也有誠意了吧。

飯後的咖啡和水果。

早餐採用自助式,可以選擇的種類相當的豐富及多樣化。

大方的早餐開動啦。

來看看大方拍攝的影片吧~

大方喜歡飯店的露天風呂客房,房間大又舒適,而且在房間就能泡溫泉,更是享受啊。

 

小樽朝里Classe飯店 (Otaru Asari Classe Hotel) 
電話:+81-134-52-3800
地址:北海道小樽市朝里川温泉2丁目676
官網:http://www.classe-hotel.com/
Google Map:https://goo.gl/maps/6QjD6PeVdB52

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: