[板橋No.1] 小潘鳳梨酥 鳳凰酥 @ 小潘蛋糕坊排到天長地久也要吃到(2019價格更新)

小潘鳳梨酥、鳳凰酥、蛋黃酥超級有夠熱賣的,小潘蛋糕坊可以說是板橋最具代表性No.1的店家,而且每到中秋時期,排上三、五個小時才能買到是家常便飯,更常的是貼出今日停賣的紅紙,想買的人還買不到咧,大方可是每年都會買,而且常買來送朋友,小潘賣的產品很多,還有大福、芋頭餅、千層乳酪、千層蜂蜜蛋糕、綠豆椪、老婆餅、桂圓蛋糕和小牛角等等,有些可是可遇不可求唷~ (2019價格更新)

小潘鳳梨酥(小潘蛋糕坊)

小潘鳳梨酥的正確店名其實叫做小潘蛋糕坊,
但因為它們家的鳳梨酥實在太有名了,所以都直接稱為小潘鳳梨酥,
小潘本店位於板橋區中正路135巷內,中正路上有一間國泰世華銀行,銀行正對方的巷子裡走進來就是小潘,
不是內行人還真的不會走進來,小潘在板橋和平路上也開了一間分店,不過還沒機會過去,
前一陣子本店的店面重新裝潢,擴大到連隔壁也是它們的店舖了。

 

➤Klook 也有提供訂購,機場提領 小潘鳳梨酥 服務 (桃園機場、松山機場)
https://www.klook.com/zh-TW/activity/23075-pans-cake-pineapple-pastry-souvenir-set-taipei/?aid=243

小潘每天出爐的時間約在早上11點半,大方這天是平日(上班日)過去,裡頭依舊是大排長龍。

每到過年過節的時候,除了事先預訂好的禮盒,當天出爐的的鳳凰酥/鳳梨酥一出爐立刻被秒殺。

2019年 08月最新價目表

大方每年都是託朋友的福氣,不需要親自去現場排隊就有小潘可以大塊朵頤,
左邊小潘鳳黃酥(鳳凰酥),右邊則是蛋黃酥,大方手邊這二盒是禮盒版,
如果沒有要送人,只是要自己品嚐,可以購買一般版比較划算。

蛋黃酥禮盒裡頭一共有12顆,口味有綠豆沙和紅豆沙二種,
上頭也以黑芝麻和白芝麻二種做為區別。

小潘的蛋黃酥個個飽滿、看起來油亮油亮的。

左邊的白芝麻為紅豆沙、右邊的黑白芝麻為綠豆沙。

看斷面就可以知道蛋黃酥的餅皮非常的薄,內餡飽滿、用料非常的實在。

紅豆沙蛋黃酥

蛋黃酥看起來油亮,吃起來不會太乾,豆沙餡甜而不膩,香氣十足。

綠豆沙蛋黃酥

平常比較常吃紅豆沙餡,小潘的綠豆沙蛋黃酥印象中倒是沒有吃過,
甜度一樣是甜而不膩,綠豆沙倒是多了清爽的感覺,二款的滋味的都不錯。

小潘除了鳳梨酥、鳳黃酥之外,也有土鳳梨酥等選項,
雖然近幾年吹起了一股土鳳梨酥的風潮,但大方就是偏愛傳統冬瓜內餡的鳳梨酥。

紙盒打開後上頭還有一張烘焙紙。

鳳黃酥和鳳梨酥都有裸裝和單包裝二種,裸裝的價格當然會較便宜一些,
不過單包裝的比較適合拿來送禮。

鳳梨酥和鳳黃酥的差別在於鳳梨酥沒有鹹蛋黃,
而鳳黃酥則是多了一顆鹹蛋黃在裡頭,大方個人比較偏愛的是鳳黃酥。

小潘鳳黃酥的外表烤的香酥卻又不顯油膩,
微甜的冬瓜餡香甜不黏牙也不膩口,微鹹的蛋黃在裡頭,味道和口感都更加的豐富,
讓人忍不住一口接著一口停不下來,
大方跟Meiko從2007年吃到現在,已經有10年的時間了,
味道還是一路走來、始終如一,非常的厲害且難得。

小潘其實常常會開發一些新的商品,像最近Meiko就愛上它們家的大福和芋頭餅。

芋頭餅因為是剛出爐的,拿到手上還是熱的,上頭是一粒粒的杏仁顆粒,除了增加香氣之外也增加口感。

外層烤的香酥,裡頭是濃郁滑順的芋頭內餡,非常的好吃!芋頭控千萬不要錯過。

小潘的大福其實一共有5種口味,分別為:
(紅底)紅豆草莓、(白底)紅豆慕斯、(綠底)奇異果慕斯、(紫底)芋頭慕斯、(黃底)水果慕斯,
但一盒只有4顆大福NT.100,所以在購買之前記得看好喜歡的口味再下手。

大方這次買到的口味剛好不小心漏掉了Meiko最愛的芋頭XDDDD。

照片依序為(紅底)紅豆草莓、(白底)紅豆慕斯、(綠底)奇異果慕斯、(黃底)水果慕斯,
從側面可以清楚看到大福的皮非常的薄,味道表現算是中規中矩,缺點是水果太小塊了。

這是舊店舖的外觀。

小潘正對面則是工作室,許多糕餅都是從這裡出爐的。

雖然小潘經過改裝,但裡頭陳列方式跟原本差不多,有別於一般的烘培店,小潘內部更像是個工作室。

店裡許多的商品都一盒盒的裝好,看到喜歡的就直接拿去結帳,盒子裡有綠豆椪、老婆餅等等。

還有桂圓蛋糕和小牛角等等。

冰櫃裡還有千層乳酪和千層蜂蜜蛋糕,上回在FB上看到很多粉絲推薦
過年時老妹過來買鳳梨酥時請她幫忙帶一條,但沒想到全數售完。

鳳梨酥和土鳳梨酥都有裸裝或是單顆包裝二種選擇。

挑選好產品後排隊結帳。

過年期間老妹去了一趟小潘,人潮多到還要排隊等候入場,
因為千層蛋糕被掃光了,所以挑選看來不錯吃的蛋糕,大方再跟她對半分。

海綿蛋糕吃起來吃起來柔軟,充滿了蛋香,單純的食材吃起來就很美味。

這款是有添加葡萄乾的蛋糕。

這款吃起來就明顯感覺得到甜味,但是吃多了也不會覺得膩口,
口感一樣鬆軟但更為細緻,二款蛋糕都很好吃,而且價格又便宜。

今年中秋吃了不少蛋黃酥,小潘真的很好吃啊~

☛ Klook 也有提供訂購,機場提領 小潘鳳梨酥 服務 (桃園機場、松山機場)

https://www.klook.com/zh-TW/activity/23075-pans-cake-pineapple-pastry-souvenir-set-taipei/?aid=243

 

小潘蛋糕坊(中正店)
地址:新北市板橋區中正路135巷11之1號
電話:02-2969-2803
營業時間:08:00~20:00
Google Map:https://goo.gl/maps/cg6TATA3rxC2

小潘蛋糕坊(和平店)
地址:新北市板橋區和平路51號
電話:02-2963-8879
營業時間:08:00~20:00
Google Map:https://goo.gl/maps/oKXLCRPrPqC2

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章:






8 筆留言

  • #4
    小劉 說:

    還記得以前三不五時就在星期天吃到….

    • 大方 說:

      為什麼是星期天?

  • #3
    小許 說:

    小潘蛋黃酥常溫及冷藏可以保存多久?

    • 大方 說:

      室溫7天、冷藏14天哦

  • #2
    譚雅君 說:

    請問可以宅配到大陸嗎

    • 大方 說:

      不好意思,大方不清楚唷

  • #1
    joyce 說:

    请问马来西亚要怎样订购?

    • 大方 說:

      大方也不知道咧,不好意思