阿裕牛肉涮涮鍋 崑崙店 @ 手切台灣頂級溫體牛肉,超豪華店面空間 [台南美食推薦]

台南阿裕牛肉可說是代表台南美食溫體牛肉鍋的代表之一,2020年更是開了 阿裕牛肉涮涮鍋 崑崙店,五星級超美白色餐廳設計、更寬敞乾淨明亮的用餐環境、現切溫體牛肉服務、好吃肉燥飯吃到飽,當然還有阿裕牛肉鍋保持的美味水準,所以開幕就造成用餐時間常客滿,一位難求啊,大方建議要早點來報到唷~

阿裕牛肉雖然位於台南的仁德,不過從市區開車過來也不過20分鐘左右的車程,其實不算太遠,而且不在市區更不用煩惱停車的問題,這裡一整片都是阿裕牛肉的專用停車場,天色還沒暗就已經幾乎停滿,生意超級好!

「阿裕牛肉涮涮鍋」在仁德是開業多年的老店了,位於崑崙街上的崑崙店是今年才開幕的二店,跟本店的距離很近,要不是因為我們專程過來用餐,如果只是開車經過的話,應該會覺得這是豪宅預售的接待中心吧,也太漂亮了!

庭院裡孩童乘坐在牛背上的裝置藝術,還挺像早期農業社會的感覺。

真的看不出來這裡是吃溫體牛肉的餐廳,其實還挺像婚宴會館(誤)?

必需等到用餐人數到齊才能入內,餐廳外側也特別設置了等候區,因為才開幕沒多久,連慶賀花盆都還在。

阿裕牛肉的消費方式還挺特別的,分成溫體牛肉和一般火鍋料/青菜/飲料等二個部份,一開始進來後先在冰箱裡挑選喜愛的火鍋料、青菜、飲料等。

這裡主要都是比較常見的火鍋料,像是牛肉丸、魚餃、玉米、豆腐、菇類、青菜等等,都是一份份包裝好的,上頭貼有標價,大約都是50元或100元,客人自行挑選後在旁邊的櫃台結帳,我們第一籃有4瓶飲料,加上火鍋料結帳的金額是900元。

後來發現沒有拿到葉菜類,又下樓去拿了幾包茼蒿和玉米等,又結了400元。

我們被安排在2樓的用餐區,沒想到平日晚餐居然也這麼多人來這裡用餐,聽朋友說只要是假日阿裕一定客滿,假日客滿時會發號碼牌,只能假日過來用餐的人記得早點過來拿號碼牌。下圖是適合多人用餐的大圓桌。

也有適合2-4人的方桌。

特別設置的牛肉切肉區,讓客人可以清楚看到牛肉處理的過程,裡頭的環境也相當整潔明亮。

阿裕牛肉有每人低消300元,重點是火鍋料、飲料不計入低消內,也就是剛好在1樓不論結了多少錢都不算,低消只算牛肉的部份,如果沒有達到低消的門檻,米飯、醬料則是要另外收費。

第一頁是鍋底和加入鍋底的料。

第二頁的切盤類也就是現切的溫體牛,上面的頂級牛肉一份就是1人份,我們7個人所以點了7份。

這照片就是特級頂級牛肉,會提供約4種不同的部位,圖片是3人份的量。

這一頁則是熱炒類的選項,我們這天都沒有點。

客人自行劃好單子後再交給服務人員。

仙女紅茶 NT.100、鳳梨茶 NT.100、金萱冷泡茶 NT.100

我們在一樓拿了4瓶飲料,分別是仙女紅茶、鳳梨茶、金萱冷泡茶。仙女紅茶、鳳梨茶都屬於比較古早味的感覺,也都是在台南能見度比較高的飲料,二瓶的甜度都淡淡的,味道也不會太濃,倒是金萱茶味清香,搭配牛肉鍋還挺不錯的。

自助的醬料區和米飯。

只要消費有達到低消,醬料區和滷肉飯都是免費供應的哦。

左邊是大方DIY的醬料,右邊是香噴噴的肉燥飯,味道很香,吃起來清爽不會太油,會讓人忍不住一口接一口,但小心不要吃太多,以免等一下的溫體牛肉吃不下。

鍋底 100元、牛腩 NT.250、牛雜 NT.200

鍋底料我們選擇了牛腩和牛雜,鍋底送上來的時候,牛腩和牛雜會已經在鍋底一起煮。

等到湯頭沸騰時朋友請我們大家都先撈一碗起來喝,因為這時的湯頭最鮮最甜,也最好喝。

頂級牛肉 NT.300 /份

我們點了7份頂級牛肉,最上面2盤是2份,下面3盤各是1份,所以一共7份。每盤的部份不同,我們有請服務人員來說明了一下,印象中有2個不同部位的里肌、五花等等,因為都是溫體牛肉,所以都是這種鮮紅色。

牛心  NT.250

牛肚 NT.250

一開始還擔心七份頂級牛肉,再加上其他的內臟等選項份量會不會太多,但其實牛肉的份量不會太多,一份頂級牛肉真的差不多就是1人的量,加上有的人食量比較大,再加上其他的火鍋料就剛剛好。

溫體牛肉的吃法就是用涮的,除了內臟要燙到全熟才能吃之外,溫體牛肉因為新鮮,大概涮個幾秒就可以吃了。

每個人可以接受的生熟度不同,其實只要變成這粉嫩粉嫩的顏色就可以吃了,口感最嫩、味道最甜。

如果是不敢吃太生的人,當然也可以再多涮個幾秒。

牛心口感有咬勁、牛肚則是脆脆的,可以說是每個部位都很好吃。

當天牛肉的消費 3400,加上一開始2次火鍋料的金額900+400,最後一共4700元,我們七個平均670元,以台北的消費來看還算OK。

喜歡吃溫體牛肉鍋的朋友,下次來台南玩,記得要來報到唷。

阿裕牛肉涮涮鍋一崑崙店
電話:06-279-5500
地址:台南市仁德區崑崙街733-1號
官網:https://www.facebook.com/阿裕牛肉涮涮鍋-牛肉湯-387773411301627/
營業時間:平日11:00-14:00、17:00-21:00 / 週末10:30-14:00、17:00-21:00 (週一晚上、週二中午公休)
Google Map:https://goo.gl/maps/VTajDzqwqFq5Gj4R7

 

㊕ 台南 美食+旅遊+住宿

 

▇ 相關分類新文章
台南美食推薦
台南飯店、民宿 住宿推薦

 

▇ 大方推薦文章
台南飯店推薦,高評價台南住宿精選 @ 五星飯店、新開幕、文創旅店 
https://www.bigfang.tw/blog/post/tainan-hotel-recommend
台南中西區住宿,台南飯店推薦 @ 新開幕,文創旅店,繁華熱鬧中西區精選飯店
https://www.bigfang.tw/blog/post/tainan-west-central-hotel

 

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: