[西門町美食] 萬年大樓 老山東牛肉麵 @ 米其林必比登推薦老字號牛肉麵店

米其林必比登推介老山東牛肉麵 ,位於西門町萬年大樓B1F美食街內,主打家常牛肉麵、半筋半肉、牛三寶麵,加上大寬麵,也曾是大方過往常報到的麵店,在這也有很好吃的水餃+單點涼拌小菜,也值得一點唷。

已經屹立數十年的「萬年商業大樓」,應該是所有老台北人都有去過的地方,也有不少大方讀書時的回憶,裡頭除了有服飾店、湯姆熊歡樂世界之外,還有地下美食街,其中「金園排骨」、「老山東牛肉麵」、「青蛙下蛋」等等都非常的出名。

大方這次來試試已經有好多年沒吃的「老山東牛肉麵」。

牆壁的招牌上寫著「老山東牛肉麵」成立至今已經有50年之久,不過米其林指南上的介紹是說已經有70年之久了。

「老山東牛肉麵」在2018年、2019年,連續2年得到米其必比登推薦。

「萬年商業大樓」地下美食街的店家很多,有的店舖空間擁擠,倒是「老山東牛肉麵」內部空間還挺寬敞的,生意也相當不錯。

廚房工作區。

可以隨意自取的小菜,每盤NT.40。

辣椒、辣油等調味料則是統一放在醬料區。

蔥花、酸菜、大蒜等。

桌上的菜單,牛肉麵從180元起跳。

我們點了牛三寶麵和半筋半肉麵。

半筋半肉麵 NT.200

一開始本來點的是牛筋麵,結果服務人員主動提醒牛筋麵整碗就只有牛筋,如果也想吃點牛肉的人建議可以選擇半筋半肉,所以我們也就改成了半筋半肉。

店家的麵條也自是重點之一,手工製作、桿麵揉麵,再切成2公分寬的寬麵條,大方很愛;湯頭則是那種傳統牛骨加上蔥、薑、蒜熬煮出來,就是那種老牛肉麵湯頭啊。

牛筋Q彈好咬不靭,口感還不錯。

牛肉還挺大塊、用量實在。

牛三寶麵 NT.210

比起半筋半肉,牛三寶則是多了牛肚。

牛肚的口感吃起來帶點脆度。

同樣是寬的麵條。

喜歡吃酸菜的人記得去醬料區夾一點、吃起來會比較夠味。

老山東牛肉麵賣的不只是牛肉麵,還有過往傳統的歷史風味,現在其實老牛肉麵店也愈來愈少了,如果來這一帶逛街看電影的話,不妨來試試啦。

老山東牛肉麵
電話:02-2389-1216
地址:108台北市萬華區西寧南路70號B1之15室
官網:https://www.facebook.com/西門町萬年老山東牛肉家常麵店-286031141424176
營業時間:10:30–21:30
Google Map:https://goo.gl/maps/ayxAqwHhYXGb6Uz76

 

更多台北美食、住宿推薦~

@更多 台北美食
https://www.bigfang.tw/blog/category/tw-food/taipei-food
@更多 台北住宿、飯店、推薦 (大方實住心得分享)
https://www.bigfang.tw/blog/category/tw-travel/1767375
@西門町住宿推薦 (大方精選34間西門町飯店推薦)
https://www.bigfang.tw/blog/post/44018731

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: