[由布院住宿推薦] Secret base TOKI NO KAKER @ 藏身綠意中的老屋小旅館

大方在找九州湯布院/由布院住宿推薦, 發現大家都選擇住在熱鬧的湯之坪街道附近,
人聲頂沸+房價也不便宜,住在那就沒有渡假放鬆的Fu了,
反正都開車自駕其實都很方便,就來到十分鐘車程藏身綠意中的老屋小旅館 
秘密基地 時のかけら Secret base TOKI NO KAKER,住上一晚啦~ (看房價) 

大約中午到湯布院/由布院時,就先去逛了湯之坪街道,吃了有名的釜飯,喝杯咖啡,其實時間過很快啊,大約快下午四點左右,就開車約十分鐘車程的 秘密基地 時のかけら Secret base TOKI NO KAKER 。

來九州玩,當然開車自駕是最方便的,如果你是搭由布院之森號來的話,訂房網站也有寫,可以跟老板約時間接送,Check In時間是下午四點鐘。

這間老屋小旅館,其實沒有顯眼的招牌,藏身在綠意裏,還不小心開過頭,然後車子就停在門口前的小徑,呵呵。

老板是日本人,服務員工是外國人,都說的一口流利的英文。

入內需要脫鞋的,有分樓上及樓下,老屋旅館的感覺,給人還不錯。

老板請我們來到餐廳區域 Check In 並介紹,在這邊有三間房間,只有一樓的房間有廁所(但不能洗澡),二樓的房間內都沒廁所,不過在二樓有公共廁所,洗澡部份,要去澡堂或者半戶外露天風呂區。

房客可以選擇浴衣回房間換上。

老板先帶我們認識環境,小旅館前有一條小徑,其實也就像秘密基地一樣,中間會經過小小的養雞場。

在這還能見到老板的愛豬 Juicy,大方第一次看到豬可以趴趴走,哈哈。

綠色隧道旁就是小雞場,其實沒有幾隻雞。

穿過後,視野開濶,原來是老板的可愛農場,在這天氣好的話,晚上還能欣賞滿天星斗。

帶小朋友來入住的話,還能跟豬豬、羊羊互動,或者餵餵雞,呵呵。

雖說是小旅館,但位在由布院溫泉區,這邊都是溫泉一直湧出不間歇的,泡湯區有2間,一間室內的比較小,也比較適合洗澡,也有個泡湯的小浴池。

下圖兩張照片則是半露天的的大溫泉池,說是大溫泉池,大概也只能泡上一家四口啦,也有個大的換衣空間,在溫泉池旁也有出水龍頭,雖說可以在這洗澡,但要舀水方式洗澡,對男生來說沒啥問題,女生就會很忙碌吧,呵呵。

半露天的的大溫泉池還有可愛的黃色小鴨鴨陪你泡湯。

在這洗澡的感覺,好像大方小時候回到阿媽家,呵呵,大方也很推薦白天來泡湯,真的很舒服啊。

一樓客廳空間,冰箱可隨意冰東西,還可自己磨咖啡。

大方這次3組人來住,二樓的房間內都沒廁所,要在二樓公共空間上。

簡單來說,二樓就是純睡覺吧,而且房價其實也便宜不少,這間房可睡2個人,還有個客廳暖桌區。 (看房價) 

另一間房的感覺。

這間有小暖桌也有一般桌椅。

大方睡的是最大間的和室,也是一間唯一有廁所(但沒淋浴洗澡)的房間,這間房間,老板也說入住率最高,大多四人家庭兩大兩小來入住。 (看房價) 

房間分為2個區域,這是客廳區。

房間旁的靠窗走廊可以到廁所,有免治馬桶、洗手枱、吹風機。

大方則是很喜歡房間的感覺,大方是五月底來住的,可以感受到窗外的一片綠意啊。

住在這能感受到大自然的虫鳴鳥叫、風聲雨聲,真的一不小心就放鬆睡著了,哈哈。

房間真的挺大的,房間也有冷氣。

旅行途中,許久住一次這樣的老屋旅館,其實感覺真的挺不錯的。

在訂房時,可以選一泊二食的方案,晚餐就直接在餐廳享用套餐了。

晚餐是走健康風取向的,雞肉丸小火鍋搭配生菜跟小菜,還有好吃的白飯。

如果飯不夠吃,還能加飯是免費的,這餐很健康啊,呵呵。

晚上稍作休息後,Meiko去小間的洗澡泡湯,大方則是一個人來半露天大溫泉來洗澡泡湯,有種融入大自然的環境聲,泡湯放鬆身體也放鬆心靈啊,呵呵。

早上在跟老板約好的時間用早餐。

早餐也在綠意中享用。

也是很健康的早餐,還有好好吃的香菇釜飯啊。

那個愛心小蛋捲也很可愛,早餐大方可是吃光光唷。

香菇釜飯記得要趁熱吃唷。

來由布院/湯布院玩,當然有很多選擇,不過要像 秘密基地 時のかけら Secret base TOKI NO KAKER 一樣的藏身在綠意的老屋氛圍,遠離喧囂的街道,陪伴著大自然虫鳴鳥叫,還有滿天星斗的星空,就真的只有這了。

 

當然還是有些不太方便的地方,像附近只有投幣式販賣機,便利商店要開車,房間內都不能洗澡,二樓房間內沒廁所,戶外有些小虫之類的,雞在一大清早就會叫早,如果你覺得沒什麼,就想要來住一晚放鬆,那麼這邊真的很適合你啊。 (看房價) 

 

秘密基地 時のかけら Secret base TOKI NO KAKER
電話:+81 977-84-2622
地址:大分縣由布院町川越2258-4
官網:http://tokinokakera.com/
Youtube:https://www.youtube.com/watch?v=RWyZu_nQnNE
IG:https://www.instagram.com/studio_tokinokakera
Google Map:https://goo.gl/maps/uMQfwZrokvq

 

秘密基地時光片羽旅館 (Secret Base Tokinokakera) agoda 房價查詢、訂房資訊:Agoda中文訂房
https://www.agoda.com/zh-tw/secret-base-tokinokakera/hotel/yufu-jp.html?cid=1451235

▇ 日本住宿飯店推薦、攻略、地圖

 

✔東京飯店推薦Top排行+實際住宿心得
Shinjuku 新宿飯店 12間
Ueno 上野飯店 6間
Asakusa 淺草飯店 14間

 

✔大阪飯店推薦Top排行+實際住宿心得
Umeda 梅田飯店 6間
Namba 難波飯店 13間
Shinsaibashi 心齋橋.道頓堀飯店 16間

 

✔京都飯店推薦Top排行+實際住宿心得
Kyoto Station 京都車站 8間
Shijokarasuma 四條烏九 13間

 

✔沖繩飯店推薦Top排行+實際住宿心得
kokusaidori 國際通大街 10間

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: