[大稻埕慈聖宮美食] 大稻埕葉家肉粥 @ 必點兩碗肉粥、紅燒肉、豬肝炸、蚵仔炸

百年歷史的大稻埕慈聖宮,廟口旁就有很多小吃老攤位,像是幾間比較出名的有葉家肉粥原汁排骨湯阿蘭魩仔魚蛋炒飯等等,中午來這,可以一次吃儘不少大稻埕美食啊,大方今天就先挑戰 大稻埕葉家肉粥,老滋味簡單小吃好味道啊~

大稻埕葉家肉粥

大稻埕葉家肉粥 在 大稻埕慈聖宮 前方

大稻埕這裡的美食老店,都是延著知名的慈聖宮外圍而建,每一間小吃都非常乾淨且整齊的排列者。

DSC04932.jpg

大方第一次來到大稻埕慈聖宮,首先挑戰的是葉家肉粥,每一間攤販的前面都只有少許約4-5人的座位,如果客滿了也不用擔心,後面有一大片的空位。

DSC04933.jpg

大稻埕慈聖宮。

DSC04923.jpg 

DSC04930.jpg

慈聖宮前廣場,都是所有美食攤的座位區,但每桌子都有對應的攤位,記得找尋到攤位各位負責的桌子。

DSC04926.jpg

DSC04928.jpg

桌子上紅字的肉粥2字,代表這就是葉間肉粥負責的桌子。

DSC04907.jpg

除了肉粥之外,搭配的都是炸物,像是蚵仔炸、紅燒肉、豬肝炸、蝦炸和鯛魚炸,比較可惜的是沒有青菜可以挑配。

DSC04921.jpg

肉粥NT.25

裡頭有2-3塊不等的豬肉,傳統台式的肉粥,吃起來的感覺就是把煮好的米飯泡入高湯中,吃得到米粒,但是因為吸滿了高湯因此口感較為軟爛,因為份量不大,大方今天吃了3碗啊,一般人大概都要吃上2碗吧。

DSC04919.jpg

紅燒肉NT.60

吃肉粥都要來上一盤的紅燒肉,外層炸的香酥,但吃起來也不會太乾或是太柴,肥瘦適中,吃起來不會覺得油膩,必點啊。

DSC04910.jpg

豬肝炸NT.60

這裡所有的小菜都是用炸的,炸過的豬肝吃起來還挺有咬勁的,真的挺好吃的,但是份量超少,只有這盤的前半段,後方都是蚵仔炸。

DSC04912.jpg

蚵仔炸NT.60

吃到後來才發現盤子後半段其實是蚵仔炸,蚵仔大顆飽滿,吃起來會有微微爆漿的感覺,缺點一樣是份量太少。

DSC04915.jpg

雖然每一個攤位都有各自負責的攤位,但大家還挺互助的,可以另外單點別間攤位的餐點,像這雞捲其實就是別家的東西,雞捲也好吃啊。

DSC04925.jpg

這間肉粥大方挺喜歡的啊,下次來還是會報到。

相關閲讀:
[萬華] 周記肉粥店 紅燒肉@ 艋舺的人氣老店、更~怎麼有那麼好吃的紅燒肉呀 

大稻埕葉家肉粥
電話:0916-836-699
地址:台北市大同區保安街49巷17號
官網:
https://www.facebook.com/大稻埕葉家肉粥-481005571929766/
營業時間:09:00~15:00
Google Map:
https://goo.gl/maps/wXFzWi89zEt

更多台北美食、住宿推薦~

@更多 台北美食
https://www.bigfang.tw/blog/category/tw-food/taipei-food
@更多 台北住宿、飯店、推薦 (大方實住心得分享)
https://www.bigfang.tw/blog/category/tw-travel/1767375
@西門町住宿推薦 (大方精選30間西門町飯店推薦)
https://www.bigfang.tw/blog/post/44018731

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: