[北投] Solo Singer Inn @ 老空間、過往時光找到老台北的生活方式~

有些人很喜歡那種老時光的懷舊感,所以說到老屋改建的民宿旅館,大家大概都會想到台南,
不過以北投獨特的人文歷史時空,在巷子內有一間蛻變後的老屋改建民宿旅館 Solo Singer Inn ,
喜歡體驗感受老屋的歷史,不用跑台南啦,就來北投 Solo Singer Inn 啦。 (看房價)

01.jpg

Solo Singer Inn 在北投的溫泉路巷內,就在北投市場旁,路口就是這間大陸眼鏡。

02.jpg

如果步行的話,走上來沒多遠,會看到一間有 Hello Kitty的柑仔店,
再前進幾步,看到一個小巷子,直接穿過這段小巷,看到賓城旅社的招牌,
跟著箭頭右轉,看到燈光,就是 Solo Singer Inn 。

03.jpg

如果按照地址來的話,就要往上走更高,找到21巷,這個比較遠一點,
也是從溫泉路21巷的分隔樹左邊走下去,就可以看到 Solo Singer Inn 。

04.jpg

Solo Singer Inn 門口沒有明顯的招牌,看到這個燈光,就給他走進去啦。

05.jpg

其實 Solo Singer Inn 的前身是營業五十多年的賓城旅社,幾個熱血的年輕人將這邊租下後,
重新以北投的人文歷史空間打造,保留了很多旅館的設備、舊貌,
像是白綠大理石鋪地、陳年紅瓦木樑木材,保留了很多老味道,而且十幾間房間裏,各有故事。

06.jpg

雖然 Solo Singer Inn 每個房間有各自的歷史特色故事,不過一般人初次入住可能很陌生,
可惜的是 Check In後,大方並沒聽到太多的故事,無法一一理解,有點可惜。

07.jpg

Solo Singer Inn 真的保留了很多老味道,到處都很好拍照。

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

樓梯間的光線也挺有感覺的。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

大方覺得三樓的客房,空間最大,感覺也不錯。(看房價)

20.jpg

除了一大床外。

21.jpg

還有個小榻榻米空間。

22.jpg

房間的擺設,挺有復古懷舊的fu。

23.jpg

還有一張歡迎的卡片,跟迎賓小點心。

24.jpg

連電話都是舊式的。

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

牆上跟天花板有些作品集。

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

在三樓的客廳享用迎賓飲料。

36.jpg

這個客廳感覺也是舊舊的風格。

37.jpg

38.jpg

大方喜歡這邊的通透,隨時可以感覺風的變化。

39.jpg

40.jpg

41.jpg

在這邊喝杯熱茶,看看過去的賓城旅館,跟遠方的高樓,有強烈的對比。

42.jpg

43.jpg

大方覺得住在這還有一個好處,就是北投市場就在旁邊,
北投市場晚上也是很熱鬧,有很多小吃美食,不用擔心肚子餓。

44.jpg

可能真的因為太方便了,結果大方晚一點肚子餓時,又跑下來吃宵夜,哈哈。

45.jpg

這是大方今晚入住的房間,牆上有些很特別的線條創作。(看房價)

46.jpg

47.jpg

48.jpg

49.jpg

50.jpg

51.jpg

52.jpg

早餐可以選擇在三樓的陽台,或一樓的和室房間享用。

53.jpg

54.jpg

55.jpg

早餐則是北投有特色的傳統早餐,店名好像叫傳統之最,有機會再來去吃吧。

56.jpg

大方剛好有機會跟其她入住 Solo Singer Inn的人聊到天,有問她們為什麼會想來住?
她們回答說,因為這種老房旅宿的感覺在台北少有,她們也不用跑到台南去,
Solo Singer Inn 是一間很特別的旅館,她們覺得值得一住就來啦。

如果喜歡那種老屋感覺,不妨來北投玩時,試試 Solo Singer Inn 囉。

Solo Singer Inn
電話:02 2891 8312
地址:台北市北投區溫泉路21巷7號
臉書:
https://www.facebook.com/thesolosinger

Solo Singer Inn 房價查詢、訂房資訊:Agoda中文訂房 
http://www.agoda.com.tw/asia/taiwan/taipei/solo_singer_inn.html

台北 飯店推薦、熱門酒店、訂房資訊:Agoda中文訂房~ 
http://www.agoda.com.tw/asia/taiwan/taipei.html

相關文章

最新文章

回應本篇文章

回應本篇文章: